Una deliziosa torta salata con porri caramellati, taleggio, noci e miele, perfetta come piatto unico o antipasto.
In una ciotola unisci la farina, il burro freddo, il sale e l’acqua, quindi impasta velocemente fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.
Copri con pellicola e fai riposare in frigo per almeno 30 minuti.
Affetta i porri e trasferiscili in una padella con un giro d’olio, aggiungi poi 1/2 bicchiere d’acqua, l’aceto balsamico e lo zucchero di canna.
Cuoci per 5 minuti circa e aggiusta di sale.
Stendi l’impasto sottilmente aiutandoti con la carta forno, posizionalo su una teglia e aggiungi i porri e il taleggio.
Cuoci in forno preriscaldato ventilato a 180° per 35 minuti o fino a doratura.
A fine cottura aggiungi le noci tritate, il miele e servi.
Ciotola
Pellicola trasparente
Padella
Carta forno
Teglia
Conservare in frigorifero per massimo 2 giorni, riscaldare prima di servire.
Perfetta per un pranzo o una cena leggera, ideale anche per buffet o aperitivi.
Italia, Emilia Romagna
Energia (kcal) | 254,8 |
Carboidrati (g) | 20,13 |
di cui Zuccheri (g) | 3,82 |
Grassi (g) | 16,2 |
di cui Saturi (g) | 9,39 |
Proteine (g) | 7,6 |
Fibre (g) | 1,48 |
Sale (g) | 0,45 |