Tuduu
Gelamuffin senza glutine e senza lattosii

Gelamuffin senza glutine e senza lattosii

@sweetceliacworld

Scopri il sapore unico dei Gelamuffin senza glutine e lattosio: muffin soffici con coni gelato e gocce di cioccolato. Perfetti per tutti! Provali ora!

Difficoltà: Media
Cottura: min
Preparazione: 40 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Muffin
  • Farina senza glutine schaer mix c250g
  • Zucchero100g
  • Uovo1unità
  • Lievito1Bustina
  • Vanigliaq.b.
  • Latte senza lattosio200mL
  • Burro senza lattosio100g
  • Coni gelato senza glutine10unità
  • Glassa
  • Burro senza lattosio200g
  • Zucchero a velo300g
  • Latte senza lattosio2Cucchiai
  • Gocce di cioccolato fondeq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 5

    Muffin: Mescolare zucchero, farina e lievito. Unire separatamente latte, uova e burro fuso. Unire I due composti. Alla fine mettere le gocce di cioccolato.

  2. PASSO 2 DI 5

    Ricoprire i coni di carta stagnola e fare in modo che si reggano diritti (o si "immergono" in una pirofila riempita di sale o, come ho fatto io, metterli tra le righe della griglia da forno)

  3. PASSO 3 DI 5

    Riempire i coni, non troppo!! Cuocere 180° per 25m Una volta raffreddare mettere la glassa

  4. PASSO 4 DI 5

    Glassa: Unire tutti gli ingredienti e con un sac à poche mettere la glassa sui muffin raffreddati

  5. PASSO 5 DI 5

    Tips: per renderli più sfiziosi si può fare uno strato di copertura con cioccolato fondente al di fuori del cono una volta raffreddati

Informazioni generali

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)224,86
Carboidrati (g)27,32
di cui Zuccheri (g)19,43
Grassi (g)12,36
di cui Saturi (g)7,11
Proteine (g)2,7
Fibre (g)0,24
Sale (g)0,06
  • Proteine
    2,7g·6%
  • Carboidrati
    27,32g·64%
  • Grassi
    12,36g·29%
  • Fibre
    0,24g·1%