Tuduu
Muffin carota e mandorla con topping caramello senza glutine e senza lattosio

Muffin carota e mandorla con topping caramello senza glutine e senza lattosio

@sweetceliacworld

Assapora i muffin carota e mandorla senza glutine, arricchiti da un topping al caramello senza lattosio. Scopri la tradizione italiana in ogni morso!

Difficoltà: Media
Cottura: min
Preparazione: 40 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Muffin
  • Uova2unità
  • Zucchero100g
  • Farina di mandorle senza glutine110g
  • Farina senza glutine schaer mic c50g
  • Fecola25g
  • Bicarbonato3g
  • Lievito7g
  • Olio extra vergine30g
  • Pizzico di sale1Pizzico
  • Topping
  • Mascarpone senza lattosio250g
  • Caramello senza lattosio (ricetta già pubblicata)75g
  • Zucchero a velo1 e 1/2 Cucchiaio

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 5

    Muffin: Grattugiare le carote finemente. Dividere gli albumi dai tuorli e montare  gli albumi aggiungendo metà dello zucchero e il sale.

  2. PASSO 2 DI 5

    Intanto in un'altra ciotola unire tutti i solidi setacciati.

  3. PASSO 3 DI 5

    Montare i tuori con lo zucchero restante  e aggiungere l'olio.

  4. PASSO 4 DI 5

    Unire a quest'ultimo le carote, le farine ed in fine delicatamente dal basso verso l'alto gli albumi. Cuocere a 170° per 24 min

  5. PASSO 5 DI 5

    Topping caramello: Unire tutto con le fruste e porre sopra i muffin una volta raffreddati.

Informazioni generali

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)352,42
Carboidrati (g)20,12
di cui Zuccheri (g)12,92
Grassi (g)26,49
di cui Saturi (g)9,9
Proteine (g)8,7
Fibre (g)1,77
Sale (g)0,3
  • Proteine
    8,7g·15%
  • Carboidrati
    20,12g·35%
  • Grassi
    26,49g·46%
  • Fibre
    1,77g·3%