Tuduu
Torta della nonna senza glutine e senza lattosio

Torta della nonna senza glutine e senza lattosio

@sweetceliacworld

Scopri la Torta della nonna senza glutine e lattosio: gusto autentico e ingredienti selezionati per una delizia tradizionale italiana. Provala ora!

Difficoltà: Facile
Cottura: min
Preparazione: 45 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Frolla
  • Farina senza glutine revolution per frolla450/430 G
  • Uova2unità
  • Zucchero160g
  • Burro senza lattosio160g
  • Aroma vaniglia1Cucchiaino
  • Pinoliq.b.
  • Crema
  • Uova2unità
  • Latte senza lattosio500mL
  • Scorza di limone1Limone
  • Fecola di patate (o maizena)40g
  • Aroma limone facoltativo1/2 Fialetta
  • Zucchero100g

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 8

    Frolla: Fare la fontana e mettere in mezzo zucchero, uova, aroma e burro (sciolto e raffreddato).

  2. PASSO 2 DI 8

    Unire il tutto e mettere in frigo per 20m

  3. PASSO 3 DI 8

    Crema: Sbattere le uova con zucchero, aroma, scorza e fecola.

  4. PASSO 4 DI 8

    Mettere sul fuoco il latte e far arrivare a bollore

  5. PASSO 5 DI 8

    Unire il composto di uova al latte e finire la crema

  6. PASSO 6 DI 8

    Finire: Fare uno strato di frolla e bucherellare, mettere la crema raffreddata e coprire con un altro strato.

  7. PASSO 7 DI 8

    Spennellare con poco albume e mettere i pinoli.

  8. PASSO 8 DI 8

    Cuocere a 160° per 50m. (Vedere se è ben brunita sopra sennò continuare la cottura)

Informazioni generali

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)252,01
Carboidrati (g)24,3
di cui Zuccheri (g)21,9
Grassi (g)14,64
di cui Saturi (g)8,03
Proteine (g)6,41
Fibre (g)0,72
Sale (g)0,1
  • Proteine
    6,41g·14%
  • Carboidrati
    24,3g·53%
  • Grassi
    14,64g·32%
  • Fibre
    0,72g·2%