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Torta lenticchielle

Torta lenticchielle

@sweetceliacworld

Le lenticchielle sono ferratelline di lenticchie molto particolari e speciali, qui vengono arricchite da una bavarese molto delicata allo zafferano!

Difficoltà: Media
Cottura: 0 min
Preparazione: 60 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Bavarese allo zafferano
  • Burro senza lattosio80g
  • Cioccolato fondente165g
  • Cremoso al cioccolato
  • Gelatina6g
  • Latte senza lattosio140g
  • Latte senza lattosio150g
  • Lenticchielle200g
  • Panna fresca senza lattosio140g
  • Panna fresca senza lattosio200mL
  • Per la base
  • Pistilli di zafferanouna manciata
  • Tuorlo3unità
  • Tuorlo55g
  • Zucchero28g
  • Zucchero50g

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 11

    Base: ridurre in polvere grezza le lenticchielle e unire burro fuso. Mettere a riposare in frigo già messo nello stampo

  2. PASSO 2 DI 11

    Cremoso: portare a bollore latte e panna

  3. PASSO 3 DI 11

    In una ciotola unire tuorli e zucchero con una frusta a mano

  4. PASSO 4 DI 11

    Aggiungere al composto precedente e portare a 85°

  5. PASSO 5 DI 11

    Tagliare il cioccolato a pezzetti, unire e rende un composto omogeneo. mettere a raffreddare e solidificare sopra le lenticchielle

  6. PASSO 6 DI 11

    Bavarese: montare zucchero e uova. a parte scaldare e portare il latte a bollore

  7. PASSO 7 DI 11

    Unire al latte il composto e portare a 85°

  8. PASSO 8 DI 11

    Unire lo zafferano fatto rinvenire 1h prima in poca acqua

  9. PASSO 9 DI 11

    Unire la gelatina ammollata precedentemente.

  10. PASSO 10 DI 11

    Far raffreddare immergendo in una bacinella con ghiaccio. montare la panna e incorporare delicatamente

  11. PASSO 11 DI 11

    Finire di comporre il dolce

Informazioni generali

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)336,53
Carboidrati (g)20,34
di cui Zuccheri (g)13,53
Grassi (g)23,76
di cui Saturi (g)12,15
Proteine (g)10,3
Fibre (g)2,68
Sale (g)0,05
  • Proteine
    10,3g·18%
  • Carboidrati
    20,34g·36%
  • Grassi
    23,76g·42%
  • Fibre
    2,68g·5%