
Torta lenticchielle
Le lenticchielle sono ferratelline di lenticchie molto particolari e speciali, qui vengono arricchite da una bavarese molto delicata allo zafferano!
Ingredienti
- Bavarese allo zafferano
- Burro senza lattosio
80g80g - Cioccolato fondente
165g165g - Cremoso al cioccolato
- Gelatina
6g6g - Latte senza lattosio
140g140g - Latte senza lattosio
150g150g - Lenticchielle
200g200g - Panna fresca senza lattosio
140g140g - Panna fresca senza lattosio
200mL200mL - Per la base
- Pistilli di zafferanouna manciata
- Tuorlo
3unità3unità - Tuorlo
55g55g - Zucchero
28g28g - Zucchero
50g50g
Preparazione
- PASSO 1 DI 11
Base: ridurre in polvere grezza le lenticchielle e unire burro fuso. Mettere a riposare in frigo già messo nello stampo
- PASSO 2 DI 11
Cremoso: portare a bollore latte e panna
- PASSO 3 DI 11
In una ciotola unire tuorli e zucchero con una frusta a mano
- PASSO 4 DI 11
Aggiungere al composto precedente e portare a 85°
- PASSO 5 DI 11
Tagliare il cioccolato a pezzetti, unire e rende un composto omogeneo. mettere a raffreddare e solidificare sopra le lenticchielle
- PASSO 6 DI 11
Bavarese: montare zucchero e uova. a parte scaldare e portare il latte a bollore
- PASSO 7 DI 11
Unire al latte il composto e portare a 85°
- PASSO 8 DI 11
Unire lo zafferano fatto rinvenire 1h prima in poca acqua
- PASSO 9 DI 11
Unire la gelatina ammollata precedentemente.
- PASSO 10 DI 11
Far raffreddare immergendo in una bacinella con ghiaccio. montare la panna e incorporare delicatamente
- PASSO 11 DI 11
Finire di comporre il dolce
Informazioni generali
Origine
Italia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 336,53 |
Carboidrati (g) | 20,34 |
di cui Zuccheri (g) | 13,53 |
Grassi (g) | 23,76 |
di cui Saturi (g) | 12,15 |
Proteine (g) | 10,3 |
Fibre (g) | 2,68 |
Sale (g) | 0,05 |
- Proteine10,3g·18%
- Carboidrati20,34g·36%
- Grassi23,76g·42%
- Fibre2,68g·5%