
torta sablee di nocciole, gelee di fragole, cremoso mascarpone e vaniglia
Scopri la torta sablee di nocciole con gelee di fragole e cremoso al mascarpone e vaniglia: un dolce senza glutine e lattosio dal gusto autentico. Provala ora!
Ingredienti
- Acqua
5g5g - Albumi
37g37g - Burro senza lattosio
160g160g - Cremoso
- Estratto vaniglia
1cucchiaino1cucchiaino - Farina di nocciole
75g75g - Farina senza glutine share mix c
175g175g - Fecola
75g75g - Fragole pulite
250g250g - Gelatina
12g12g - Gelatina
4g4g - Gelee di fragole
- Mascarpone senza lattosio
150g150g - Panna fresca senza lattosio
300mL300mL - Ricotta senza lattosio
150g150g - Sablee
- Sale.
1pizzico1pizzico - Zucchero
150g150g - Zucchero
75g75g - Zucchero a velo
90g90g
Preparazione
- PASSO 1 DI 12
Sablee: unire il burro morbido con la farina
- PASSO 2 DI 12
A parte unie zucchero, farina nocciole, fecola, e sale
- PASSO 3 DI 12
Mettere nel composto di burro e unire per bene
- PASSO 4 DI 12
Aggiungere acqua e albume
- PASSO 5 DI 12
Lavorare pochissimo e mettere in frigo coperto da pellicola per 1h
- PASSO 6 DI 12
Cuocere a 180° per 12m (stampo 23cm)
- PASSO 7 DI 12
Gelee, frullare le fragole, mettere su fuoco con lo zucchero ed unire la gelatina ammollata
- PASSO 8 DI 12
Metter in congelatore con stampo 20cm
- PASSO 9 DI 12
Cremoso: montare una parte di panna con zucchero, e aggiunger la vaniglia
- PASSO 10 DI 12
Scaldare la restante parte e unire con la gelatina ammollata
- PASSO 11 DI 12
Unire al primo composto e aggiungere la ricotta e il mascarpone
- PASSO 12 DI 12
Fare un primo strato sul sablee e mettere a raffreddare. poi mettere sopra il gelee ed in fine il restante cremoso
Informazioni generali
Note di conservazione
In frigorifero
Origine
Italia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 333,06 |
Carboidrati (g) | 32,5 |
di cui Zuccheri (g) | 21,27 |
Grassi (g) | 20,92 |
di cui Saturi (g) | 10,75 |
Proteine (g) | 4,9 |
Fibre (g) | 0,8 |
Sale (g) | 0,1 |
- Proteine4,9g·8%
- Carboidrati32,5g·55%
- Grassi20,92g·35%
- Fibre0,8g·1%