La foto della ricetta Sbriciolata vegan di Taniago74_cucinapertutti

Sbriciolata vegan

Una deliziosa sbriciolata completamente vegana, preparata senza uova, burro o latte, con una crema alla nocciola plant-based.

Dolci

20 min

40 min

Facile

Italia

Lombardia

Ingredienti

(per 8 persone)

Zucchero semolato

140 g

Scorza di limone

1 unità

Farina 00

400 g

Sale

q.b.

Olio di semi di girasole

130 g

Latte di soia

80 g

Lievito per dolci

0.5 unità

Crema alla nocciola vegan

1 unità

Gocce di cioccolato

q.b.

Suggerimenti

Planetaria

Teglia da 24 cm

Carta da forno

Preparazione

STEP 1 di 7

Mescolate tutti gli ingredienti, a mano o in planetaria, fino a formare un panetto.

STEP 2 di 7

Rivestire la teglia di carta da forno.

STEP 3 di 7

Prendere un po’ più di metà della frolla e distribuirla sul fondo e i bordi.

STEP 4 di 7

Sistemare il disco di crema alla nocciola precedentemente congelato.

STEP 5 di 7

Ricoprire con la restante frolla, sbriciolandola con le mani.

STEP 6 di 7

Cospargere la superficie di gocce di cioccolato.

STEP 7 di 7

Cuocere in forno statico a 180 gradi per 40 minuti o fino a doratura.

Modalità di conservazione

Altre informazioni

Per mantenere cremosa la Nutella all'interno, congelarla in un disco prima dell'uso.