
Una ricetta di
Taniago74_cucinapertuttiSbriciolata vegan
Una deliziosa sbriciolata completamente vegana, preparata senza uova, burro o latte, con una crema alla nocciola plant-based.
Dolci
20 min
40 min
Facile
Italia
Lombardia
Ingredienti
(per 8 persone)
Zucchero semolato
140 g
Scorza di limone
1 unità
Farina 00
400 g
Sale
q.b.
Olio di semi di girasole
130 g
Latte di soia
80 g
Lievito per dolci
0.5 unità
Crema alla nocciola vegan
1 unità
Gocce di cioccolato
q.b.
Suggerimenti
Planetaria
Teglia da 24 cm
Carta da forno
Preparazione
STEP 1 di 7
Mescolate tutti gli ingredienti, a mano o in planetaria, fino a formare un panetto.STEP 2 di 7
Rivestire la teglia di carta da forno.STEP 3 di 7
Prendere un po’ più di metà della frolla e distribuirla sul fondo e i bordi.STEP 4 di 7
Sistemare il disco di crema alla nocciola precedentemente congelato.STEP 5 di 7
Ricoprire con la restante frolla, sbriciolandola con le mani.STEP 6 di 7
Cospargere la superficie di gocce di cioccolato.STEP 7 di 7
Cuocere in forno statico a 180 gradi per 40 minuti o fino a doratura.Modalità di conservazione
Altre informazioni
Per mantenere cremosa la Nutella all'interno, congelarla in un disco prima dell'uso.