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Aceto Siciliano

Aceto Siciliano

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L'aceto siciliano è una salsa tradizionale siciliana che viene utilizzata principalmente come condimento per i piatti di pesce. È ottenuto dalla fermentazione dell'aceto di vino rosso con l'aggiunta di capperi dissalati e basilico fresco. Questa salsa ha un sapore intenso e aromatico che dona un tocco di freschezza a qualsiasi piatto.

Difficoltà: Facile
Cottura: 0 min
Preparazione: 5 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Aceto di vino rosso100Cl
  • Capperi dissalatiq.b.
  • Basilicoq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 5

    Si usa per condire piatti di pesce

  2. PASSO 2 DI 5

    Si prepara facendo bollire 100 cl d'aceto di vino rosso e versandovi durante il bollore dei capperi dissalati e del basilico lavato asciugato e sfilettato

  3. PASSO 3 DI 5

    Fate raffreddare e versate in una bottiglia

  4. PASSO 4 DI 5

    Lasciate riposare quindici giorni ricordandovi di agitare la bottiglia ogni 24 ore

  5. PASSO 5 DI 5

    A tempo scaduto filtrate il tutto e lasciate riposare altri cinque giorni senza toccarlo dopodichè è pronto per l'uso

Informazioni generali

Origine

Italia, Sicilia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)4
Carboidrati (g)0,6
di cui Zuccheri (g)0,6
Proteine (g)0,4
Sale (g)0,02
  • Proteine
    0,4g·40%
  • Carboidrati
    0,6g·60%
  • Grassi
    0g·0%
  • Fibre
    0g·0%