

L'aceto siciliano è una salsa tradizionale siciliana che viene utilizzata principalmente come condimento per i piatti di pesce. È ottenuto dalla fermentazione dell'aceto di vino rosso con l'aggiunta di capperi dissalati e basilico fresco. Questa salsa ha un sapore intenso e aromatico che dona un tocco di freschezza a qualsiasi piatto.
Si prepara facendo bollire 100 cl d'aceto di vino rosso e versandovi durante il bollore dei capperi dissalati e del basilico lavato asciugato.
Lasciate bollire per qualche minuto. Spegnete e fate raffreddare. Quindi e versate in una bottiglia.
Lasciate riposare quindici giorni ricordandovi di agitare la bottiglia ogni 24 ore
Conservate in un luogo fresco ed asciutto ed utilizzatelo per condire a piacere le vostre pietanze.
Italy, Sicilia
| Energia (kcal) | 4 |
| Carboidrati (g) | 0,6 |
| di cui Zuccheri (g) | 0,6 |
| Proteine (g) | 0,4 |
| Sale (g) | 0,02 |