
Aceto Siciliano
L'aceto siciliano è una salsa tradizionale siciliana che viene utilizzata principalmente come condimento per i piatti di pesce. È ottenuto dalla fermentazione dell'aceto di vino rosso con l'aggiunta di capperi dissalati e basilico fresco. Questa salsa ha un sapore intenso e aromatico che dona un tocco di freschezza a qualsiasi piatto.
Ingredienti
- Aceto di vino rosso
100Cl100Cl - Capperi dissalatiq.b.
- Basilicoq.b.
Preparazione
- PASSO 1 DI 5
Si usa per condire piatti di pesce
- PASSO 2 DI 5
Si prepara facendo bollire 100 cl d'aceto di vino rosso e versandovi durante il bollore dei capperi dissalati e del basilico lavato asciugato e sfilettato
- PASSO 3 DI 5
Fate raffreddare e versate in una bottiglia
- PASSO 4 DI 5
Lasciate riposare quindici giorni ricordandovi di agitare la bottiglia ogni 24 ore
- PASSO 5 DI 5
A tempo scaduto filtrate il tutto e lasciate riposare altri cinque giorni senza toccarlo dopodichè è pronto per l'uso
Informazioni generali
Origine
Italia, Sicilia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 4 |
Carboidrati (g) | 0,6 |
di cui Zuccheri (g) | 0,6 |
Proteine (g) | 0,4 |
Sale (g) | 0,02 |
- Proteine0,4g·40%
- Carboidrati0,6g·60%
- Grassi0g·0%
- Fibre0g·0%