L'agnello al forno con verdure è un piatto succulento e saporito, tipico della cucina mediterranea. La carne di agnello viene cotta lentamente in forno, rendendola morbida e gustosa. Le verdure, come i pomodori, le patate e la cipolla, vengono abbinati per creare un piatto completo e nutriente. Il formaggio Emmenthal, dal sapore delicato, viene aggiunto per arricchire ulteriormente il piatto. Il tutto viene condito con olio d'oliva, timo, sale e pepe per un tocco di aroma e gusto.
Pelate le patate lavatele e tagliatele a fette dello spessore di 1 cm
In una padella fate scaldare un filo di olio e rosolatevi le fette di patate poche per volta tre minuti per parte
Tagliate la carne a pezzetti
In una larga padella fate scaldare sei cucchiai di olio e rosolatevi i pezzetti di carne per tre minuti
Scolate la carne e trasferitela in un piatto
Mondate la cipolla e affettatela
Nella padella con il fondo di cottura della carne fatevi soffriggere la cipolla per cinque minuti
Rimettetevi i pezzi di agnello e fateli insaporire
Togliete dal fuoco la pentola
Scaldate il forno a 200 gradi
Tagliate a fette il formaggio
Lavate asciugate e tagliate a fette i pomodori
Ungete con un filo di olio una pirofila e foderatene il fondo con uno strato di fette di patate
Coprite le patate con l'agnello e la cipolla salate pepate e profumate con il timo
Continuate con uno strato di formaggio coprite con il resto delle patate e poi con le fette di pomodoro
Terminate con il formaggio rimasto e spolverizzate con altro timo
Irrorate la preparazione con il fondo di cottura della carne e infornate
Lasciate cuocere per 20 minuti
Forno
Padella
Conservare in frigorifero per un massimo di 2 giorni
Italia
Energia (kcal) | 199,35 |
Carboidrati (g) | 6,56 |
di cui Zuccheri (g) | 1,18 |
Grassi (g) | 14,86 |
di cui Saturi (g) | 6,17 |
Proteine (g) | 9,9 |
Fibre (g) | 0,67 |
Sale (g) | 0,07 |