
Agnello al forno con verdure
L'agnello al forno con verdure è un piatto succulento e saporito, tipico della cucina mediterranea. La carne di agnello viene cotta lentamente in forno, rendendola morbida e gustosa. Le verdure, come i pomodori, le patate e la cipolla, vengono abbinati per creare un piatto completo e nutriente. Il formaggio Emmenthal, dal sapore delicato, viene aggiunto per arricchire ulteriormente il piatto. Il tutto viene condito con olio d'oliva, timo, sale e pepe per un tocco di aroma e gusto.
Ingredienti
- Polpa di agnello
1,000G1,000G - Pomodori
420G420G - Formaggio emmenthal
200G200G - Patate
800G800G - Cipolla
11 - Olio d'oliva
8Cucchiai8Cucchiai - Timoq.b.
- Saleq.b.
- Pepeq.b.
Prodotti acquistabili
Pomodori di Sicilia secchi 200g
1 prodotto1 prodotto € 4,30Olio extravergine d'oliva Primo Dop Monti Iblei 500ml
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Preparazione
- PASSO 1 DI 18
Pelate le patate lavatele e tagliatele a fette dello spessore di 1 cm
- PASSO 2 DI 18
In una padella fate scaldare un filo di olio e rosolatevi le fette di patate poche per volta tre minuti per parte
- PASSO 3 DI 18
Tagliate la carne a pezzetti
- PASSO 4 DI 18
In una larga padella fate scaldare sei cucchiai di olio e rosolatevi i pezzetti di carne per tre minuti
- PASSO 5 DI 18
Scolate la carne e trasferitela in un piatto
- PASSO 6 DI 18
Mondate la cipolla e affettatela
- PASSO 7 DI 18
Nella padella con il fondo di cottura della carne fatevi soffriggere la cipolla per cinque minuti
- PASSO 8 DI 18
Rimettetevi i pezzi di agnello e fateli insaporire
- PASSO 9 DI 18
Togliete dal fuoco la pentola
- PASSO 10 DI 18
Scaldate il forno a 200 gradi
- PASSO 11 DI 18
Tagliate a fette il formaggio
- PASSO 12 DI 18
Lavate asciugate e tagliate a fette i pomodori
- PASSO 13 DI 18
Ungete con un filo di olio una pirofila e foderatene il fondo con uno strato di fette di patate
- PASSO 14 DI 18
Coprite le patate con l'agnello e la cipolla salate pepate e profumate con il timo
- PASSO 15 DI 18
Continuate con uno strato di formaggio coprite con il resto delle patate e poi con le fette di pomodoro
- PASSO 16 DI 18
Terminate con il formaggio rimasto e spolverizzate con altro timo
- PASSO 17 DI 18
Irrorate la preparazione con il fondo di cottura della carne e infornate
- PASSO 18 DI 18
Lasciate cuocere per 20 minuti
Suggerimenti
Forno
Padella
Informazioni generali
Note di conservazione
Conservare in frigorifero per un massimo di 2 giorni
Origine
Italia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 199,35 |
Carboidrati (g) | 6,56 |
di cui Zuccheri (g) | 1,18 |
Grassi (g) | 14,86 |
di cui Saturi (g) | 6,17 |
Proteine (g) | 9,9 |
Fibre (g) | 0,67 |
Sale (g) | 0,07 |
- Proteine9,9g·31%
- Carboidrati6,56g·21%
- Grassi14,86g·46%
- Fibre0,67g·2%