Tuduu
Agnello al forno con verdure

Agnello al forno con verdure

@tuduu

L'agnello al forno con verdure è un piatto succulento e saporito, tipico della cucina mediterranea. La carne di agnello viene cotta lentamente in forno, rendendola morbida e gustosa. Le verdure, come i pomodori, le patate e la cipolla, vengono abbinati per creare un piatto completo e nutriente. Il formaggio Emmenthal, dal sapore delicato, viene aggiunto per arricchire ulteriormente il piatto. Il tutto viene condito con olio d'oliva, timo, sale e pepe per un tocco di aroma e gusto.

Difficoltà: Media
Cottura: 80 min
Preparazione: 20 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Polpa di agnello1,000G
  • Pomodori
    Pomodori420G
  • Formaggio emmenthal200G
  • Patate800G
  • Cipolla1
  • Olio D'oliva
    Olio d'oliva8Cucchiai
  • Timoq.b.
  • Saleq.b.
  • Pepeq.b.

Prodotti acquistabili

  • Pomodori di Sicilia secchi 200g

    Pomodori di Sicilia secchi 200g

    1 prodotto
    4,30
  • Olio extravergine d'oliva Primo Dop Monti Iblei 500ml

    Olio extravergine d'oliva Primo Dop Monti Iblei 500ml

    1 prodotto
    22,10

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 18

    Pelate le patate lavatele e tagliatele a fette dello spessore di 1 cm

  2. PASSO 2 DI 18

    In una padella fate scaldare un filo di olio e rosolatevi le fette di patate poche per volta tre minuti per parte

  3. PASSO 3 DI 18

    Tagliate la carne a pezzetti

  4. PASSO 4 DI 18

    In una larga padella fate scaldare sei cucchiai di olio e rosolatevi i pezzetti di carne per tre minuti

  5. PASSO 5 DI 18

    Scolate la carne e trasferitela in un piatto

  6. PASSO 6 DI 18

    Mondate la cipolla e affettatela

  7. PASSO 7 DI 18

    Nella padella con il fondo di cottura della carne fatevi soffriggere la cipolla per cinque minuti

  8. PASSO 8 DI 18

    Rimettetevi i pezzi di agnello e fateli insaporire

  9. PASSO 9 DI 18

    Togliete dal fuoco la pentola

  10. PASSO 10 DI 18

    Scaldate il forno a 200 gradi

  11. PASSO 11 DI 18

    Tagliate a fette il formaggio

  12. PASSO 12 DI 18

    Lavate asciugate e tagliate a fette i pomodori

  13. PASSO 13 DI 18

    Ungete con un filo di olio una pirofila e foderatene il fondo con uno strato di fette di patate

  14. PASSO 14 DI 18

    Coprite le patate con l'agnello e la cipolla salate pepate e profumate con il timo

  15. PASSO 15 DI 18

    Continuate con uno strato di formaggio coprite con il resto delle patate e poi con le fette di pomodoro

  16. PASSO 16 DI 18

    Terminate con il formaggio rimasto e spolverizzate con altro timo

  17. PASSO 17 DI 18

    Irrorate la preparazione con il fondo di cottura della carne e infornate

  18. PASSO 18 DI 18

    Lasciate cuocere per 20 minuti

Suggerimenti

  • Forno

  • Padella

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare in frigorifero per un massimo di 2 giorni

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)199,35
Carboidrati (g)6,56
di cui Zuccheri (g)1,18
Grassi (g)14,86
di cui Saturi (g)6,17
Proteine (g)9,9
Fibre (g)0,67
Sale (g)0,07
  • Proteine
    9,9g·31%
  • Carboidrati
    6,56g·21%
  • Grassi
    14,86g·46%
  • Fibre
    0,67g·2%