

L'agnello con Patate e Carciofi è un delizioso piatto tradizionale italiano che unisce il sapore della carne di agnello con il gusto unico dei carciofi e delle patate. Questa ricetta è perfetta per una cena speciale o per festeggiare occasioni speciali. La carne di agnello viene cotta lentamente con le verdure, creando un piatto ricco e saporito. Le patate e i carciofi sono tagliati a fette e aggiunti al piatto per dare una piacevole consistenza. Il tutto viene insaporito con un mix di spezie e condito con vino bianco per un tocco di sapore in più.
Tagliare a spicchi i carciofi e rosolarli in padella con olio, aglio e cipolla tritata; sfumare col vino bianco e portarli a cottura aggiungendo il brodo di carciofi (ottenuto tostando la farina in una casseruola con olio ed i gambi dei carciofi e poi coprendo a filo con acqua fredda e lasciando bollire per circa 30 minuti).
Aggiungere anche le patate lessate sbucciate e tagliate a pezzetti. In una padella a parte con olio rosolare la polpa di agnello pulita dal grasso e dalle nervature; salare, pepare e servire con i carciofi e le patate.
Padella
Casseruola
Coltello
Italy
| Energia (kcal) | 64,14 |
| Carboidrati (g) | 3,44 |
| di cui Zuccheri (g) | 0,65 |
| Grassi (g) | 3,27 |
| di cui Saturi (g) | 1,56 |
| Proteine (g) | 3,32 |
| Fibre (g) | 1,05 |
| Sale (g) | 0,04 |