Il Agnello con Patate e Carciofi è un delizioso piatto tradizionale italiano che unisce il sapore della carne di agnello con il gusto unico dei carciofi e delle patate. Questa ricetta è perfetta per una cena speciale o per festeggiare occasioni speciali. La carne di agnello viene cotta lentamente con le verdure, creando un piatto ricco e saporito. Le patate e i carciofi sono tagliati a fette e aggiunti al piatto per dare una piacevole consistenza. Il tutto viene insaporito con un mix di spezie e condito con vino bianco per un tocco di sapore in più.
Tagliare a spicchi i carciofi e rosolarli in padella con olio aglio e cipolla tritata; sfumare col vino bianco e portarli a cottura con brodo di carciofi (ottenuto tostando la farina in una casseruola con olio ed i gambi di carciofi coprendo a filo con acqua fredda e lasciando sbollire per circa 30 minuti) dopo aver aggiunto le patate lessate sbucciate e tagliate a pezzetti
In una padella a parte con olio rosolare la polpa di agnello pulita dal grasso e dalle nervature; salare pepare e servire con i carciofi e patate e con una bruschetta di pane strofinato con aglio
Padella
Casseruola
Coltello
Italia
Energia (kcal) | 65,19 |
Carboidrati (g) | 4,54 |
di cui Zuccheri (g) | 0,65 |
Grassi (g) | 3,53 |
di cui Saturi (g) | 1,7 |
Proteine (g) | 3,59 |
Fibre (g) | 1,05 |
Sale (g) | 0,05 |