
Anatra Alle Ciliegie
L'anatra alle ciliegie è un piatto tipico della cucina del Nord Italia. Questa ricetta prevede di marinare l'anatra con il kirsch e di cuocerla lentamente nel sugo di ciliegie. Il risultato è un piatto succulento e ricco di sapore. La combinazione dell'anatra con il dolce delle ciliegie crea un equilibrio perfetto.
Ingredienti
- Anatra di circa 1200 g
11 - Ciliegie nere
500G500G - Burro
40G40G - Chiodo di garofano
11 - Kirschq.b.
- Saleq.b.
- Pepeq.b.
Preparazione
- PASSO 1 DI 6
Lavate e asciugate l'anatra poi salatela e pepatela internamente e introducetevi la metà del burro lavorato con il chiodo di garofano pestato
- PASSO 2 DI 6
Legate il volatile poi adagiatelo in una teglia
- PASSO 3 DI 6
Sciogliete il restante burro e ungeteci l'anatra
- PASSO 4 DI 6
Cuocete in forno a 220 gradi per circa 50 minuti
- PASSO 5 DI 6
Intanto lavate le ciliegie e snocciolatele poi circa 20 minuti prima del termine della cottura unitele all'anatra insieme al kirsch
- PASSO 6 DI 6
Terminate la cottura bagnando di tanto in tanto con il sughetto formato
Suggerimenti
Padella grande
Cucchiaio di legno
Coltello affilato
Informazioni generali
Origine
Italia, Lombardia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 147,34 |
Carboidrati (g) | 1,5 |
di cui Zuccheri (g) | 1,49 |
Grassi (g) | 7,86 |
di cui Saturi (g) | 2,73 |
Proteine (g) | 17,74 |
Fibre (g) | 0,22 |
Sale (g) | 0,09 |
- Proteine17,74g·65%
- Carboidrati1,5g·5%
- Grassi7,86g·29%
- Fibre0,22g·1%