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Anatra Alle Ciliegie

Anatra Alle Ciliegie

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L'anatra alle ciliegie è un piatto tipico della cucina del Nord Italia. Questa ricetta prevede di marinare l'anatra con il kirsch e di cuocerla lentamente nel sugo di ciliegie. Il risultato è un piatto succulento e ricco di sapore. La combinazione dell'anatra con il dolce delle ciliegie crea un equilibrio perfetto.

Difficoltà: Media
Cottura: 80 min
Preparazione: 15 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Anatra di circa 1200 g1
  • Ciliegie nere500G
  • Burro40G
  • Chiodo di garofano1
  • Kirschq.b.
  • Saleq.b.
  • Pepeq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 6

    Lavate e asciugate l'anatra poi salatela e pepatela internamente e introducetevi la metà del burro lavorato con il chiodo di garofano pestato

  2. PASSO 2 DI 6

    Legate il volatile poi adagiatelo in una teglia

  3. PASSO 3 DI 6

    Sciogliete il restante burro e ungeteci l'anatra

  4. PASSO 4 DI 6

    Cuocete in forno a 220 gradi per circa 50 minuti

  5. PASSO 5 DI 6

    Intanto lavate le ciliegie e snocciolatele poi circa 20 minuti prima del termine della cottura unitele all'anatra insieme al kirsch

  6. PASSO 6 DI 6

    Terminate la cottura bagnando di tanto in tanto con il sughetto formato

Suggerimenti

  • Padella grande

  • Cucchiaio di legno

  • Coltello affilato

Informazioni generali

Origine

Italia, Lombardia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)147,34
Carboidrati (g)1,5
di cui Zuccheri (g)1,49
Grassi (g)7,86
di cui Saturi (g)2,73
Proteine (g)17,74
Fibre (g)0,22
Sale (g)0,09
  • Proteine
    17,74g·65%
  • Carboidrati
    1,5g·5%
  • Grassi
    7,86g·29%
  • Fibre
    0,22g·1%