Tuduu
Biscottini Al Marsala

Biscottini Al Marsala

@tuduu

I biscottini al Marsala sono dei dolcetti friabili e profumati, tipici della tradizione siciliana. Preparati con farina bianca, farina di mais, burro e zucchero, arricchiti dal vino Marsala e dalla scorza grattugiata di arancia. Perfetti da gustare con una tazza di tè caldo.

Difficoltà: Media
Cottura: 15 min
Preparazione: 20 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Farina bianca150G
  • Farina di mais macinata finemente150G
  • Burro150G
  • Zucchero150G
  • Vino marsala3Cucchiai
  • Arancia (scorza grattugiata)1
  • Tuorli d'uovo3
  • Zucchero a veloq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 5

    Setacciare la farina bianca e mescolarla con la farina di mais; disporla a fontana mettere al centro il burro ammorbidito a temperatura ambiente e diviso a pezzetti quindi lo zucchero il Marsala i tuorli d'uovo e la buccia d'arancia grattugiata (oppure la buccia di limone)

  2. PASSO 2 DI 5

    Impastare rapidamente gli ingredienti con la punta delle dita senza lavorare troppo l'impasto avvolgerlo in un foglio di pellicola trasparente e farlo riposare nella parte meno fredda del frigorifero per almeno 30 minuti

  3. PASSO 3 DI 5

    Stendere la pasta allo spessore di 4-5 mm e con un tagliapasta di forma a piacere ritagliare tanti biscottini; adagiarli sopra una placca da forno imburrata e infarinata e farli cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per 15-18 minuti finché avranno assunto un leggero colore dorato

  4. PASSO 4 DI 5

    Togliere i biscotti dal forno staccarli delicatamente con una spatola e farli raffreddare completamente prima di servirli

  5. PASSO 5 DI 5

    Cospargerli a piacere con un poco di zucchero a velo

Suggerimenti

  • Una ciotola

  • Una frusta

  • Una grattugia

  • Una teglia da forno

Informazioni generali

Origine

Italia, Sicilia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)424,85
Carboidrati (g)55,27
di cui Zuccheri (g)24,86
Grassi (g)20,84
di cui Saturi (g)11,3
Proteine (g)5,63
Fibre (g)1,15
  • Proteine
    5,63g·7%
  • Carboidrati
    55,27g·67%
  • Grassi
    20,84g·25%
  • Fibre
    1,15g·1%