I biscottini al Marsala sono dei dolcetti friabili e profumati, tipici della tradizione siciliana. Preparati con farina bianca, farina di mais, burro e zucchero, arricchiti dal vino Marsala e dalla scorza grattugiata di arancia. Perfetti da gustare con una tazza di tè caldo.
Setacciare la farina bianca e mescolarla con la farina di mais; disporla a fontana mettere al centro il burro ammorbidito a temperatura ambiente e diviso a pezzetti quindi lo zucchero il Marsala i tuorli d'uovo e la buccia d'arancia grattugiata (oppure la buccia di limone)
Impastare rapidamente gli ingredienti con la punta delle dita senza lavorare troppo l'impasto avvolgerlo in un foglio di pellicola trasparente e farlo riposare nella parte meno fredda del frigorifero per almeno 30 minuti
Stendere la pasta allo spessore di 4-5 mm e con un tagliapasta di forma a piacere ritagliare tanti biscottini; adagiarli sopra una placca da forno imburrata e infarinata e farli cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per 15-18 minuti finché avranno assunto un leggero colore dorato
Togliere i biscotti dal forno staccarli delicatamente con una spatola e farli raffreddare completamente prima di servirli
Cospargerli a piacere con un poco di zucchero a velo
Una ciotola
Una frusta
Una grattugia
Una teglia da forno
Italia, Sicilia
Energia (kcal) | 424,85 |
Carboidrati (g) | 55,27 |
di cui Zuccheri (g) | 24,86 |
Grassi (g) | 20,84 |
di cui Saturi (g) | 11,3 |
Proteine (g) | 5,63 |
Fibre (g) | 1,15 |