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Blanquette Di Tacchino

Blanquette Di Tacchino

@tuduu
Categoria: Secondi piatti

La Blanquette di Tacchino è un piatto classico francese a base di coscia di tacchino disossata, cotto in un delizioso brodo aromatico e servito con una salsa cremosa al limone. Perfetto da gustare nelle fredde giornate invernali.

Difficoltà: Media
Tempo di cottura: 60 minCottura: 60 min
Tempo di preparazione: 20 minPreparazione: 20 min
Paese: Francia
tuduu@tuduu

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Coscia di tacchino disossata800g
  • Cipolla
    Cipollaq.b.
  • Chiodi di garofano2
  • Alloro1foglia
  • Brodo di pollo150cl
  • Saleq.b.
  • Pepe biancoq.b.
  • Burro
    Burro10g
  • Farina10g
  • Vino bianco12cl
  • Panna12cl
  • Succo di limoneq.b.
  • Per il bouquet garni:
  • Carote30g
  • Sedano30g
  • Rapa30g
  • Porro30g
  • Prezzemolo1rametto
  • Per legare:
  • Tuorlo d'uovo1
  • Panna leggermente montata2cucchiai

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Preparazione

  1. PASSO 1 DI 16

    Private la carne di tacchino della pelle e tagliatela a cubetti

  2. PASSO 2 DI 16

    Pulite gli ortaggi per il bouquet garni riduceteli in pezzi di uguale lunghezza e legateli assieme

  3. PASSO 3 DI 16

    Inserite nella cipolla i due chiodi di garofano e la foglia d'alloro

  4. PASSO 4 DI 16

    Private la carne di tacchino della pelle tagliatela a cubetti di 3 cm di lato e fatela scottare in una casseruola con acqua salata

  5. PASSO 5 DI 16

    Riportate a ebollizione e lasciate cuocere fino a quando sulla superficie dell'acqua si forma della schiuma dopodichè scolate la carne

  6. PASSO 6 DI 16

    Mettete lo scolapasta con la carne di tacchino sotto il getto dell'acqua fredda e lavatela con cura

  7. PASSO 7 DI 16

    Ponete in una casseruola il brodo la carne il bouquet garni la cipolla e una presa di sale e portate a ebollizione

  8. PASSO 8 DI 16

    Lasciate cuocere per un'ora a calore moderato quindi scolate la carne raccogliendo il brodo in una casseruola; separate la carne dalle verdure

  9. PASSO 9 DI 16

    Fate fondere dolcemente il burro in una casseruola pulita unite la farina e lasciatela soffriggere a calore moderato per alcuni minuti mescolando continuamente

  10. PASSO 10 DI 16

    Bagnate il soffritto con il vino bianco e fate cuocere senza mai smettere di mescolare fino a quando avrete ottenuto un composto omogeneo

  11. PASSO 11 DI 16

    Versate nella casseruola anche il fondo di cottura della carne e portate a ebollizione mescolando sempre con una frusta

  12. PASSO 12 DI 16

    Lasciate cuocere a calore moderato per 12 minuti dopodichè unite la panna e fate ridurre il composto per qualche minuto

  13. PASSO 13 DI 16

    Insaporite con sale pepe e succo di limone mettete la carne nella salsetta preparata e fatela scaldare a calore moderato

  14. PASSO 14 DI 16

    Mescolate in una scodella il tuorlo d'uovo con la panna leggermente montata fino ad ottenere un composto omogeneo

  15. PASSO 15 DI 16

    Aggiungetelo alla preparazione e servite

  16. PASSO 16 DI 16

    A piacere potete arricchire la blanquette con vari tipi di ortaggi

Suggerimenti

  • Una pentola

  • Una padella

  • Una ciotola

Informazioni generali

Origine

Francia

Analisi

Macronutrienti (100 gr)

Attenzione
I dati qui rappresentati sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu, basati sul DB fornito dallo IEO. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it

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    I dati qui rappresentati, limititati solo ad alcune specificità, sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
    Stili di vita
    Intolleranze e allergie
    Energia (kcal)68,34
    Carboidrati (g)1,04
    di cui Zuccheri (g)0,76
    Grassi (g)4,12
    di cui Saturi (g)1,78
    Proteine (g)5,93
    Fibre (g)0,16
    Sale (g)0,37
    • Proteine
      5,93g·53%
    • Carboidrati
      1,04g·9%
    • Grassi
      4,12g·37%
    • Fibre
      0,16g·1%