La Blanquette di Tacchino è un piatto classico francese a base di coscia di tacchino disossata, cotto in un delizioso brodo aromatico e servito con una salsa cremosa al limone. Perfetto da gustare nelle fredde giornate invernali.
Private la carne di tacchino della pelle e tagliatela a cubetti
Pulite gli ortaggi per il bouquet garni riduceteli in pezzi di uguale lunghezza e legateli assieme
Inserite nella cipolla i due chiodi di garofano e la foglia d'alloro
Private la carne di tacchino della pelle tagliatela a cubetti di 3 cm di lato e fatela scottare in una casseruola con acqua salata
Riportate a ebollizione e lasciate cuocere fino a quando sulla superficie dell'acqua si forma della schiuma dopodichè scolate la carne
Mettete lo scolapasta con la carne di tacchino sotto il getto dell'acqua fredda e lavatela con cura
Ponete in una casseruola il brodo la carne il bouquet garni la cipolla e una presa di sale e portate a ebollizione
Lasciate cuocere per un'ora a calore moderato quindi scolate la carne raccogliendo il brodo in una casseruola; separate la carne dalle verdure
Fate fondere dolcemente il burro in una casseruola pulita unite la farina e lasciatela soffriggere a calore moderato per alcuni minuti mescolando continuamente
Bagnate il soffritto con il vino bianco e fate cuocere senza mai smettere di mescolare fino a quando avrete ottenuto un composto omogeneo
Versate nella casseruola anche il fondo di cottura della carne e portate a ebollizione mescolando sempre con una frusta
Lasciate cuocere a calore moderato per 12 minuti dopodichè unite la panna e fate ridurre il composto per qualche minuto
Insaporite con sale pepe e succo di limone mettete la carne nella salsetta preparata e fatela scaldare a calore moderato
Mescolate in una scodella il tuorlo d'uovo con la panna leggermente montata fino ad ottenere un composto omogeneo
Aggiungetelo alla preparazione e servite
A piacere potete arricchire la blanquette con vari tipi di ortaggi
Una pentola
Una padella
Una ciotola
Francia
Energia (kcal) | 68,34 |
Carboidrati (g) | 1,04 |
di cui Zuccheri (g) | 0,76 |
Grassi (g) | 4,12 |
di cui Saturi (g) | 1,78 |
Proteine (g) | 5,93 |
Fibre (g) | 0,16 |
Sale (g) | 0,37 |