La Blanquette di Vitello è un classico della cucina francese. Questo piatto prevede la cottura lenta della spalla o del petto di vitello con cipolline, erbe aromatiche e succo di limone, il tutto arricchito da una cremosa salsa a base di panna e tuorli d'uovo.
Tagliate la carne a cubetti e fatela saltare nel burro insieme alle cipolline
Cospargete di farina e aggiungete tanta acqua quanto basta per coprire la preparazione
Unite le erbe tritate e regolate di sale e pepe
Fate sobbollire su fuoco dolce per 90 minuti circa
Ponete la carne e le cipolline in una terrina e tenetela al caldo
Sbattete i tuorli con la panna
Stemperate col succo di limone e versateli nel fondo di cottura della carne
Portate la salsa ad ebollizione e mescolatela energicamente finché sarà densa e cremosa
Passatela attraverso un setaccio fine e versatela sulla blanquette di vitello
Servitela subito accompagnandola con sformatini di riso e patate novelle cotte al vapore
Guarnite con foglie di crescione
Casseruola
Padella
Sbattitore
Conservare in frigorifero per un massimo di 3 giorni.
Questa ricetta è tipica della cucina francese.
Francia
Energia (kcal) | 123,41 |
Carboidrati (g) | 2,79 |
di cui Zuccheri (g) | 2,22 |
Grassi (g) | 5,63 |
di cui Saturi (g) | 2,66 |
Proteine (g) | 15,28 |
Fibre (g) | 0,49 |
Sale (g) | 0,03 |