Tuduu
Blueberry Muffins

Blueberry Muffins

@tuduu

I muffin ai mirtilli sono dei dolcetti soffici e golosi, perfetti per una colazione o una merenda irresistibile. La loro consistenza morbida e umida e il sapore dolce e fruttato dei mirtilli rendono questi muffin davvero deliziosi. Ti consiglio di gustarli appena sfornati, quando sono ancora leggermente caldi e i mirtilli sono succosi.

Difficoltà: Facile
Cottura: 20 min
Preparazione: 15 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Mirtilli125G
  • Farina 00250G
  • Zucchero80G
  • Lievito in polvere3Cucchiaini
  • Saleq.b.
  • Uovo1
  • Scorza d'arancia grattugiata1Cucchiaino
  • Burro60G
  • Latte25Cl

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 10

    I 'muffins' statunitensi sono infatti piccole tortine (tipo briochine) originariamente fatte con farina di mais (oggi non più) che vengono consumate tipicamente a colazione

  2. PASSO 2 DI 10

    Per prepararle è necessario uno stampo apposito (ormai reperibile in molti grandi magazzini) oppure delle apposite formine di carta

  3. PASSO 3 DI 10

    Quella che vi propongo ora e la versione ai mirtilli ma le possibilità sono pressoché infinite: provate con altra frutta o con gocce di cioccolato

  4. PASSO 4 DI 10

    Le dosi sono per 12 muffins

  5. PASSO 5 DI 10

    Scaldare il forno a 190 gradi; in una terrina mescolare una piccola parte (30 g circa) di farina con i mirtilli

  6. PASSO 6 DI 10

    Setacciare la farina restante ed aggiungervi in un'altra terrina e poco per volta (rimestando continuamente) lo zucchero il lievito il sale l'uovo sbattuto la buccia d'arancia ed il latte

  7. PASSO 7 DI 10

    Mescolare fino ad ottenere un impasto omogeneo; inglobare quindi i mirtilli

  8. PASSO 8 DI 10

    Ungere le coppette dell'apposita teglia con il burro fuso e versarvi il composto in modo da riempirle fino circa a metà

  9. PASSO 9 DI 10

    Cuocere in forno fino ad ottenere tortini solidi e dorati (circa 20/25 minuti)

  10. PASSO 10 DI 10

    Lasciar quindi riposare per qualche munito e togliere dalla teglia

Suggerimenti

  • Stampini per muffin

  • Frusta

  • Grattugia

Informazioni generali

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)245,92
Carboidrati (g)35,49
di cui Zuccheri (g)13,66
Grassi (g)9,25
di cui Saturi (g)5,19
Proteine (g)6,77
Fibre (g)1,24
Sale (g)0,55
  • Proteine
    6,77g·13%
  • Carboidrati
    35,49g·67%
  • Grassi
    9,25g·18%
  • Fibre
    1,24g·2%