I muffin ai mirtilli sono dei dolcetti soffici e golosi, perfetti per una colazione o una merenda irresistibile. La loro consistenza morbida e umida e il sapore dolce e fruttato dei mirtilli rendono questi muffin davvero deliziosi. Ti consiglio di gustarli appena sfornati, quando sono ancora leggermente caldi e i mirtilli sono succosi.
I 'muffins' statunitensi sono infatti piccole tortine (tipo briochine) originariamente fatte con farina di mais (oggi non più) che vengono consumate tipicamente a colazione
Per prepararle è necessario uno stampo apposito (ormai reperibile in molti grandi magazzini) oppure delle apposite formine di carta
Quella che vi propongo ora e la versione ai mirtilli ma le possibilità sono pressoché infinite: provate con altra frutta o con gocce di cioccolato
Le dosi sono per 12 muffins
Scaldare il forno a 190 gradi; in una terrina mescolare una piccola parte (30 g circa) di farina con i mirtilli
Setacciare la farina restante ed aggiungervi in un'altra terrina e poco per volta (rimestando continuamente) lo zucchero il lievito il sale l'uovo sbattuto la buccia d'arancia ed il latte
Mescolare fino ad ottenere un impasto omogeneo; inglobare quindi i mirtilli
Ungere le coppette dell'apposita teglia con il burro fuso e versarvi il composto in modo da riempirle fino circa a metà
Cuocere in forno fino ad ottenere tortini solidi e dorati (circa 20/25 minuti)
Lasciar quindi riposare per qualche munito e togliere dalla teglia
Stampini per muffin
Frusta
Grattugia
Italia
Energia (kcal) | 245,92 |
Carboidrati (g) | 35,49 |
di cui Zuccheri (g) | 13,66 |
Grassi (g) | 9,25 |
di cui Saturi (g) | 5,19 |
Proteine (g) | 6,77 |
Fibre (g) | 1,24 |
Sale (g) | 0,55 |