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  1. Blueberry Muffins

Preparazione

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Blueberry Muffins

Blueberry Muffins

@tuduu
Categoria: Dolci

I muffin ai mirtilli sono dei dolcetti soffici e golosi, perfetti per una colazione o una merenda irresistibile. La loro consistenza morbida e umida e il sapore dolce e fruttato dei mirtilli rendono questi muffin davvero deliziosi. Ti consiglio di gustarli appena sfornati, quando sono ancora leggermente caldi e i mirtilli sono succosi.

Difficoltà: Facile
Tempo di cottura: 20 minCottura: 20 min
Tempo di preparazione: 15 minPreparazione: 15 min
Paese: Italy
tuduu@tuduu

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Mirtilli125g
  • Farina 00250g
  • Zucchero80g
  • Lievito in polvere3cucchiaini
  • Saleq.b.
  • Uovo1
  • Scorza d'arancia grattugiata1cucchiaino
  • Burro
    Burro60g
  • Latte
    Latte25cl

Prodotti acquistabili

  1. PASSO 1 DI 10

    I 'muffins' statunitensi sono infatti piccole tortine (tipo briochine) originariamente fatte con farina di mais (oggi non più) che vengono consumate tipicamente a colazione

  2. PASSO 2 DI 10

    Per prepararle è necessario uno stampo apposito (ormai reperibile in molti grandi magazzini) oppure delle apposite formine di carta

  3. PASSO 3 DI 10

    Quella che vi propongo ora e la versione ai mirtilli ma le possibilità sono pressoché infinite: provate con altra frutta o con gocce di cioccolato

  4. PASSO 4 DI 10

    Le dosi sono per 12 muffins

  5. PASSO 5 DI 10

    Scaldare il forno a 190 gradi; in una terrina mescolare una piccola parte (30 g circa) di farina con i mirtilli

  6. PASSO 6 DI 10

    Setacciare la farina restante ed aggiungervi in un'altra terrina e poco per volta (rimestando continuamente) lo zucchero il lievito il sale l'uovo sbattuto la buccia d'arancia ed il latte

  7. PASSO 7 DI 10

    Mescolare fino ad ottenere un impasto omogeneo; inglobare quindi i mirtilli

  8. PASSO 8 DI 10

    Ungere le coppette dell'apposita teglia con il burro fuso e versarvi il composto in modo da riempirle fino circa a metà

  9. PASSO 9 DI 10

    Cuocere in forno fino ad ottenere tortini solidi e dorati (circa 20/25 minuti)

  10. PASSO 10 DI 10

    Lasciar quindi riposare per qualche munito e togliere dalla teglia

Suggerimenti

  • Stampini per muffin

  • Frusta

  • Grattugia

Informazioni generali

Origine

Italy

Analisi

Macronutrienti (100 gr)

Attenzione
I dati qui rappresentati sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu, basati sul DB fornito dallo IEO. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
  • Burro al tartufo 80g - specialità artigianale

    Burro al tartufo 80g - specialità artigianale

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    € 9,90
  • Monte Veronese DOP latte intero 1/4 di forma 2kg

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Attenzione
I dati qui rappresentati, limititati solo ad alcune specificità, sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
Stili di vita
Intolleranze e allergie
Energia (kcal)245,92
Carboidrati (g)35,49
di cui Zuccheri (g)13,66
Grassi (g)9,25
di cui Saturi (g)5,19
Proteine (g)6,77
Fibre (g)1,24
Sale (g)0,55
  • Proteine
    6,77g·13%
  • Carboidrati
    35,49g·67%
  • Grassi
    9,25g·18%
  • Fibre
    1,24g·2%