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Blueberry Muffins

Blueberry Muffins

@tuduu

I muffin ai mirtilli sono dei dolcetti soffici e golosi, perfetti per una colazione o una merenda irresistibile. La loro consistenza morbida e umida e il sapore dolce e fruttato dei mirtilli rendono questi muffin davvero deliziosi. Ti consiglio di gustarli appena sfornati, quando sono ancora leggermente caldi e i mirtilli sono succosi.

Difficoltà: Facile
Tempo di cottura: 20 minCottura: 20 min
Tempo di preparazione: 15 min

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    Preparazione: 15 min
    Paese: Italia
    tuduu@tuduu

    Ingredienti

    Nr. Porzioni
    • Mirtilli125g
    • Farina 00250g
    • Zucchero80g
    • Lievito in polvere3cucchiaini
    • Saleq.b.
    • Uovo1
    • Scorza d'arancia grattugiata1cucchiaino
    • Burro
      Burro60g
    • Latte25cl
    Categoria: Dolci

    Prodotti acquistabili

    • Burro al tartufo 80g - specialità artigianale

      Burro al tartufo 80g - specialità artigianale

      1 prodotto
      € 9,90

    Preparazione

    1. PASSO 1 DI 10

      I 'muffins' statunitensi sono infatti piccole tortine (tipo briochine) originariamente fatte con farina di mais (oggi non più) che vengono consumate tipicamente a colazione

    2. PASSO 2 DI 10

      Per prepararle è necessario uno stampo apposito (ormai reperibile in molti grandi magazzini) oppure delle apposite formine di carta

    3. PASSO 3 DI 10

      Quella che vi propongo ora e la versione ai mirtilli ma le possibilità sono pressoché infinite: provate con altra frutta o con gocce di cioccolato

    4. PASSO 4 DI 10

      Le dosi sono per 12 muffins

    5. PASSO 5 DI 10

      Scaldare il forno a 190 gradi; in una terrina mescolare una piccola parte (30 g circa) di farina con i mirtilli

    6. PASSO 6 DI 10

      Setacciare la farina restante ed aggiungervi in un'altra terrina e poco per volta (rimestando continuamente) lo zucchero il lievito il sale l'uovo sbattuto la buccia d'arancia ed il latte

    7. PASSO 7 DI 10

      Mescolare fino ad ottenere un impasto omogeneo; inglobare quindi i mirtilli

    8. PASSO 8 DI 10

      Ungere le coppette dell'apposita teglia con il burro fuso e versarvi il composto in modo da riempirle fino circa a metà

    9. PASSO 9 DI 10

      Cuocere in forno fino ad ottenere tortini solidi e dorati (circa 20/25 minuti)

    10. PASSO 10 DI 10

      Lasciar quindi riposare per qualche munito e togliere dalla teglia

    Suggerimenti

    • Stampini per muffin

    • Frusta

    • Grattugia

    Informazioni generali

    Origine

    Italia

    Analisi

    Macronutrienti (100 gr)

    Attenzione
    I dati qui rappresentati sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu, basati sul DB fornito dallo IEO. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
    Energia (kcal)245,92
    Carboidrati (g)35,49
    di cui Zuccheri (g)13,66
    Grassi (g)9,25
    di cui Saturi (g)5,19
    Proteine (g)6,77
    Fibre (g)1,24
    Sale (g)0,55
    • Proteine
      6,77g·13%
    • Carboidrati
      35,49g·67%
    • Grassi
      9,25g·18%
    • Fibre
      1,24g·2%
    Attenzione
    I dati qui rappresentati, limititati solo ad alcune specificità, sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
    Stili di vita
    Intolleranze e allergie