
Blueberry Muffins
I muffin ai mirtilli sono dei dolcetti soffici e golosi, perfetti per una colazione o una merenda irresistibile. La loro consistenza morbida e umida e il sapore dolce e fruttato dei mirtilli rendono questi muffin davvero deliziosi. Ti consiglio di gustarli appena sfornati, quando sono ancora leggermente caldi e i mirtilli sono succosi.
Ingredienti
- Mirtilli
125G125G - Farina 00
250G250G - Zucchero
80G80G - Lievito in polvere
3Cucchiaini3Cucchiaini - Saleq.b.
- Uovo
11 - Scorza d'arancia grattugiata
1Cucchiaino1Cucchiaino - Burro
60G60G - Latte
25Cl25Cl
Preparazione
- PASSO 1 DI 10
I 'muffins' statunitensi sono infatti piccole tortine (tipo briochine) originariamente fatte con farina di mais (oggi non più) che vengono consumate tipicamente a colazione
- PASSO 2 DI 10
Per prepararle è necessario uno stampo apposito (ormai reperibile in molti grandi magazzini) oppure delle apposite formine di carta
- PASSO 3 DI 10
Quella che vi propongo ora e la versione ai mirtilli ma le possibilità sono pressoché infinite: provate con altra frutta o con gocce di cioccolato
- PASSO 4 DI 10
Le dosi sono per 12 muffins
- PASSO 5 DI 10
Scaldare il forno a 190 gradi; in una terrina mescolare una piccola parte (30 g circa) di farina con i mirtilli
- PASSO 6 DI 10
Setacciare la farina restante ed aggiungervi in un'altra terrina e poco per volta (rimestando continuamente) lo zucchero il lievito il sale l'uovo sbattuto la buccia d'arancia ed il latte
- PASSO 7 DI 10
Mescolare fino ad ottenere un impasto omogeneo; inglobare quindi i mirtilli
- PASSO 8 DI 10
Ungere le coppette dell'apposita teglia con il burro fuso e versarvi il composto in modo da riempirle fino circa a metà
- PASSO 9 DI 10
Cuocere in forno fino ad ottenere tortini solidi e dorati (circa 20/25 minuti)
- PASSO 10 DI 10
Lasciar quindi riposare per qualche munito e togliere dalla teglia
Suggerimenti
Stampini per muffin
Frusta
Grattugia
Informazioni generali
Origine
Italia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 245,92 |
Carboidrati (g) | 35,49 |
di cui Zuccheri (g) | 13,66 |
Grassi (g) | 9,25 |
di cui Saturi (g) | 5,19 |
Proteine (g) | 6,77 |
Fibre (g) | 1,24 |
Sale (g) | 0,55 |
- Proteine6,77g·13%
- Carboidrati35,49g·67%
- Grassi9,25g·18%
- Fibre1,24g·2%