Il branzino in guazzetto è una ricetta di pesce molto gustosa e semplice da preparare. Il pesce viene cotto insieme a verdure come zucchine, melanzane, pomodorini e olive nere, il tutto insaporito con del peperoncino. La combinazione di sapori crea un piatto fresco e saporito, perfetto per una cena leggera o come secondo piatto. La ricetta è originaria della tradizione mediterranea e può essere servita sia come piatto principale che come antipasto.
Scaldare dell'acqua in una vaporiera
Lavare la zucchina e la melanzana e poi tagliare le verdure a rondelle
Incidere la pelle dei pomodorini con un coltellino
Disporre nella pentola a vapore il filetto di pesce e le verdure
Cuocere per circa 6-7 minuti aggiungendo un po' di sale
A cottura ultimata disporre il pesce in un piatto e accompagnarlo con le verdure
Guarnire con le olive liguri e servire
Padella
Italia
Energia (kcal) | 208,29 |
Carboidrati (g) | 1,02 |
di cui Zuccheri (g) | 0,94 |
Grassi (g) | 14,51 |
di cui Saturi (g) | 7,83 |
Proteine (g) | 18,07 |
Fibre (g) | 0,74 |
Sale (g) | 0,51 |