
Brasato Al Pepe
Il brasato al pepe è un delizioso piatto tipico della cucina italiana. La carne di vitellone viene marinata con pepe nero in grani, salvia e rosmarino per conferirle un sapore intenso e speziato. Successivamente viene brasata lentamente nel brodo, diventando morbida e succulenta. Il piatto è accompagnato da una salsa ricca e aromatico, arricchita dal brandy e dall'olio d'oliva. La fesa di vitellone brasata al pepe è perfetta per un pranzo domenicale o una cena speciale.
Ingredienti
- Salvia
10Foglie10Foglie - Rosmarino
1Rametto1Rametto - Pepe nero in grani
50G50G - Farina
2Cucchiai2Cucchiai - Brandyq.b.
- Brodo
2Mestoli2Mestoli - Olio d'olivaq.b.
- Saleq.b.
- Fesa di vitellone
1,000G1,000G
Preparazione
- PASSO 1 DI 5
Tritare nel mixer salvia e aghi di rosmarino
- PASSO 2 DI 5
Pestare il pepe mescolarlo alla farina bianca unirlo al trito aromatico e insaporire con una presa di sale
- PASSO 3 DI 5
Legare la carne rotolarla nel trito premendola rosolarla in olio d'oliva bagnare con brandy unire il brodo coprire e cuocere in forno caldo a 160 gradi per circa 3 ore
- PASSO 4 DI 5
Affettare e irrorare con il suo sugo
- PASSO 5 DI 5
Si può servire con fette di polenta
Suggerimenti
Casseruola
Cucchiaio di legno
Padella
Informazioni generali
Origine
Italia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 91,38 |
Carboidrati (g) | 3,24 |
di cui Zuccheri (g) | 1,93 |
Grassi (g) | 1,07 |
di cui Saturi (g) | 0,44 |
Proteine (g) | 16,68 |
Fibre (g) | 1,42 |
Sale (g) | 0,1 |
- Proteine16,68g·74%
- Carboidrati3,24g·14%
- Grassi1,07g·5%
- Fibre1,42g·6%