
Brodetto
Il brodetto è un gustoso e tradizionale secondo piatto di pesce tipico delle coste italiane. Preparato con una varietà di pesci freschi, pomodori maturi e aromi, il brodetto offre un mix di sapori mediterranei che conquisteranno il palato di tutti gli amanti del pesce. Originario delle regioni Marche e Abruzzo, questo piatto è perfetto da gustare tutto l'anno.
Ingredienti
- Per il sugo:
- Pomodori maturi
1,000G1,000G - Peperone verde
11 - Aglio
3Spicchi3Spicchi - Basilicoq.b.
- Prezzemoloq.b.
- Olio d'olivaq.b.
- Pesci:
- Pesce ragnoq.b.
- Lucernaq.b.
- Testaq.b.
- Scorfaniq.b.
- Triglieq.b.
- Merluzzoq.b.
- Calamariq.b.
- Seppieq.b.
- Scampiq.b.
- Polipoq.b.
- Scampiq.b.
- Gamberiq.b.
Preparazione
- PASSO 1 DI 3
Soffriggere nell'olio il peperone tagliato a piccoli pezzi e l'aglio aggiungete il pomodoro col basilico e il prezzemolo
- PASSO 2 DI 3
Appena il pomodoro comincia ad appassire aggiungere il pesce cominciando dai più grossi e duri riservando ai piccoli e delicati gli ultimi momenti di cottura
- PASSO 3 DI 3
Servire il brodetto nella sua teglia di cottura con crostini di pane abbrustolito
Suggerimenti
Padella
Cucchiaio di legno
Informazioni generali
Note di conservazione
Conservare il brodetto in frigorifero in un contenitore ermetico per massimo 2 giorni.
Altre informazioni
Il brodetto è un piatto tradizionale delle coste italiane, particolarmente diffuso in alcune regioni come le Marche e l'Abruzzo.
Origine
Italia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 53,41 |
Carboidrati (g) | 8,05 |
di cui Zuccheri (g) | 8,05 |
Grassi (g) | 0,6 |
di cui Saturi (g) | 0,16 |
Proteine (g) | 2,28 |
Fibre (g) | 4,23 |
Sale (g) | 0,02 |
- Proteine2,28g·15%
- Carboidrati8,05g·53%
- Grassi0,6g·4%
- Fibre4,23g·28%