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Brodetto

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Il brodetto è un gustoso e tradizionale secondo piatto di pesce tipico delle coste italiane. Preparato con una varietà di pesci freschi, pomodori maturi e aromi, il brodetto offre un mix di sapori mediterranei che conquisteranno il palato di tutti gli amanti del pesce. Originario delle regioni Marche e Abruzzo, questo piatto è perfetto da gustare tutto l'anno.

Difficoltà: Media
Cottura: 60 min
Preparazione: 20 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Per il sugo:
  • Pomodori maturi1,000G
  • Peperone verde1
  • Aglio3Spicchi
  • Basilicoq.b.
  • Prezzemoloq.b.
  • Olio d'olivaq.b.
  • Pesci:
  • Pesce ragnoq.b.
  • Lucernaq.b.
  • Testaq.b.
  • Scorfaniq.b.
  • Triglieq.b.
  • Merluzzoq.b.
  • Calamariq.b.
  • Seppieq.b.
  • Scampiq.b.
  • Polipoq.b.
  • Scampiq.b.
  • Gamberiq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 3

    Soffriggere nell'olio il peperone tagliato a piccoli pezzi e l'aglio aggiungete il pomodoro col basilico e il prezzemolo

  2. PASSO 2 DI 3

    Appena il pomodoro comincia ad appassire aggiungere il pesce cominciando dai più grossi e duri riservando ai piccoli e delicati gli ultimi momenti di cottura

  3. PASSO 3 DI 3

    Servire il brodetto nella sua teglia di cottura con crostini di pane abbrustolito

Suggerimenti

  • Padella

  • Cucchiaio di legno

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare il brodetto in frigorifero in un contenitore ermetico per massimo 2 giorni.

Altre informazioni

Il brodetto è un piatto tradizionale delle coste italiane, particolarmente diffuso in alcune regioni come le Marche e l'Abruzzo.

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)53,41
Carboidrati (g)8,05
di cui Zuccheri (g)8,05
Grassi (g)0,6
di cui Saturi (g)0,16
Proteine (g)2,28
Fibre (g)4,23
Sale (g)0,02
  • Proteine
    2,28g·15%
  • Carboidrati
    8,05g·53%
  • Grassi
    0,6g·4%
  • Fibre
    4,23g·28%