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  1. Buche De Noel

Preparazione

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Buche De Noel

Buche De Noel

@tuduu
Categoria: Dolci

Il Buche De Noel, noto anche come Tronco di Natale, è un dolce natalizio francese a forma di tronco di legno. Si tratta di un pan di spagna al cacao farcito e ricoperto con crema al burro al cioccolato. Viene spesso decorato con foglie di pasta di mandorle e funghetti di meringa per assomigliare a un vero tronco. Questo dolce è perfetto per le feste di Natale e farà sicuramente una bellissima figura sulla tavola.

Difficoltà: Media
Tempo di cottura: 20 minCottura: 20 min
Tempo di preparazione: 30 minPreparazione: 30 min
Paese: Francia
tuduu@tuduu

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Burro per crema al burro400g
  • Cacao in polvere50g
  • Per il pan di spagna:
  • Tuorli d'uovo8
  • Sale1pizzico
  • Zucchero100g
  • Limone (scorza grattugiata)q.b.
  • Albumi d'uovo5
  • Farina100g
  • Fecola di patate20g
  • Per la guarnizione:
  • Foglioline di pasta di mandorleq.b.
  • Funghetti di meringaq.b.
  1. PASSO 1 DI 9

    Preparate un Pan di Spagna per rotoli farciti e una crema al burro seguendo le indicazioni riportate nelle corrispondenti ricette quindi incorporate alla crema il cacao in polvere

  2. PASSO 2 DI 9

    Spalmate sul pan di Spagna metà della crema poi arrotolatelo

  3. PASSO 3 DI 9

    Mettete il resto della crema in una tasca da pasticciere con bocchetta a stella (n

  4. PASSO 4 DI 9

    4) e formate sulla superficie del tronchetto tanti cordoni paralleli nel senso della lunghezza in modo da ricoprirlo completamente

  5. PASSO 5 DI 9

    Sostituite la bocchetta a stella con una liscia e piccola e fate alcuni decori con la crema avanzata

  6. PASSO 6 DI 9

    Completate la guarnizione con le foglie di pasta di mandorle e i funghetti di meringa oppure decorate il dolce in altro modo secondo quanto vi suggerisce la vostra fantasia

  7. PASSO 7 DI 9

    --- Il Tronco di Natale è un dolce natalizio tipico della gastronomia francese del quale esistono numerose versioni

  8. PASSO 8 DI 9

    La base del dolce è sempre la stessa ossia un ''tronco'' di pan di Spagna farcito con crema al burro ciò che varia è il gusto della farcitura che può essere al cioccolato al caffè o alle nocciole e la decorazione che lascia spazio alla fantasia del cuoco

  9. PASSO 9 DI 9

    Noi abbiamo optato per foglie di pasta di mandorle e funghetti di meringa

Suggerimenti

  • Sbattitore elettrico

  • Stampo rettangolare per biscotti

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare il Buche De Noel in frigorifero per un massimo di 3 giorni.

Altre informazioni

Il Buche De Noel è una torta tradizionale francese che viene preparata durante il periodo natalizio.

Origine

Francia

Analisi

Macronutrienti (100 gr)

Attenzione
I dati qui rappresentati sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu, basati sul DB fornito dallo IEO. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
Energia (kcal)429,63
Carboidrati (g)22,36
di cui Zuccheri (g)14
Grassi (g)35,54
di cui Saturi (g)19,79
Proteine (g)6,3
Fibre (g)0,38
Sale (g)0,17
  • Proteine
    6,3g·10%
  • Carboidrati
    22,36g·35%
  • Grassi
    35,54g·55%
  • Fibre
    0,38g·1%
Attenzione
I dati qui rappresentati, limititati solo ad alcune specificità, sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
Stili di vita
Intolleranze e allergie