Il Buche De Noel, noto anche come Tronco di Natale, è un dolce natalizio francese a forma di tronco di legno. Si tratta di un pan di spagna al cacao farcito e ricoperto con crema al burro al cioccolato. Viene spesso decorato con foglie di pasta di mandorle e funghetti di meringa per assomigliare a un vero tronco. Questo dolce è perfetto per le feste di Natale e farà sicuramente una bellissima figura sulla tavola.
Preparate un Pan di Spagna per rotoli farciti e una crema al burro seguendo le indicazioni riportate nelle corrispondenti ricette quindi incorporate alla crema il cacao in polvere
Spalmate sul pan di Spagna metà della crema poi arrotolatelo
Mettete il resto della crema in una tasca da pasticciere con bocchetta a stella (n
4) e formate sulla superficie del tronchetto tanti cordoni paralleli nel senso della lunghezza in modo da ricoprirlo completamente
Sostituite la bocchetta a stella con una liscia e piccola e fate alcuni decori con la crema avanzata
Completate la guarnizione con le foglie di pasta di mandorle e i funghetti di meringa oppure decorate il dolce in altro modo secondo quanto vi suggerisce la vostra fantasia
--- Il Tronco di Natale è un dolce natalizio tipico della gastronomia francese del quale esistono numerose versioni
La base del dolce è sempre la stessa ossia un ''tronco'' di pan di Spagna farcito con crema al burro ciò che varia è il gusto della farcitura che può essere al cioccolato al caffè o alle nocciole e la decorazione che lascia spazio alla fantasia del cuoco
Noi abbiamo optato per foglie di pasta di mandorle e funghetti di meringa
Sbattitore elettrico
Stampo rettangolare per biscotti
Conservare il Buche De Noel in frigorifero per un massimo di 3 giorni.
Il Buche De Noel è una torta tradizionale francese che viene preparata durante il periodo natalizio.
Francia
Energia (kcal) | 429,63 |
Carboidrati (g) | 22,36 |
di cui Zuccheri (g) | 14 |
Grassi (g) | 35,54 |
di cui Saturi (g) | 19,79 |
Proteine (g) | 6,3 |
Fibre (g) | 0,38 |
Sale (g) | 0,17 |