
Bunuelos
I buñuelos sono dei deliziosi dolcetti lievitati fritti, tipici della cucina spagnola. Sono preparati con una pastella a base di latte, burro, uova, farina di frumento e lievito in polvere, aromatizzata con sciroppo d'anice. Dopo averli fritti in olio d'oliva, vengono spolverati con zucchero a velo e serviti caldi. Sono perfetti da gustare come merenda o dessert. Prova questa ricetta e lasciati conquistare dal loro gusto unico!
Ingredienti
- Latteq.b.
- Burroq.b.
- Uova sbattute
22 - Farina di frumento
3tazze3tazze - Lievito in polvere
1cucchiaino1cucchiaino - Sale
1cucchiaino1cucchiaino - Olio d'oliva per friggere:
- Sciroppo d'aniceq.b.
Prodotti acquistabili
Burro al tartufo 80g - specialità artigianale
1 prodotto1 prodotto € 9,90
Preparazione
- PASSO 1 DI 10
Portare ad ebollizione il latte unire il burro in modo che so sciolga e lasciar raffreddare
- PASSO 2 DI 10
Aggiungere le uova sbattute
- PASSO 3 DI 10
Mischiare il lievito il sale alla farina poi incorporare al latte mescolando con cura
- PASSO 4 DI 10
Lavorare l'impasto fino a che diventa omogeneo
- PASSO 5 DI 10
Trasferirlo su una superficie infarinata e lavorare ancora per 2-3 minuti
- PASSO 6 DI 10
Formare 20 palline e far riposare per 5 minuti
- PASSO 7 DI 10
Allargare le palline tanto da formare dei cerchi con un diametro di circa 10 cm
- PASSO 8 DI 10
Friggere in olio bollente fino a che non sono dorate da ambedue i lati
- PASSO 9 DI 10
Asciugare con carta assorbente
- PASSO 10 DI 10
Spruzzare con sciroppo d'anice
Suggerimenti
Padella per friggere
Cucchiaio forato
Ciotola
Frusta
Informazioni generali
Note di conservazione
Conservare in un contenitore ermetico a temperatura ambiente
Altre informazioni
Lievitato fritto tradizionale della cucina spagnola
Origine
Spagna
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 294,06 |
Carboidrati (g) | 61,96 |
di cui Zuccheri (g) | 1,46 |
Grassi (g) | 1,6 |
di cui Saturi (g) | 0,43 |
Proteine (g) | 10,93 |
Fibre (g) | 1,89 |
Sale (g) | 0,72 |
- Proteine10,93g·14%
- Carboidrati61,96g·81%
- Grassi1,6g·2%
- Fibre1,89g·2%