I buñuelos sono dei deliziosi dolcetti lievitati fritti, tipici della cucina spagnola. Sono preparati con una pastella a base di latte, burro, uova, farina di frumento e lievito in polvere, aromatizzata con sciroppo d'anice. Dopo averli fritti in olio d'oliva, vengono spolverati con zucchero a velo e serviti caldi. Sono perfetti da gustare come merenda o dessert. Prova questa ricetta e lasciati conquistare dal loro gusto unico!
Portare ad ebollizione il latte unire il burro in modo che so sciolga e lasciar raffreddare
Aggiungere le uova sbattute
Mischiare il lievito il sale alla farina poi incorporare al latte mescolando con cura
Lavorare l'impasto fino a che diventa omogeneo
Trasferirlo su una superficie infarinata e lavorare ancora per 2-3 minuti
Formare 20 palline e far riposare per 5 minuti
Allargare le palline tanto da formare dei cerchi con un diametro di circa 10 cm
Friggere in olio bollente fino a che non sono dorate da ambedue i lati
Asciugare con carta assorbente
Spruzzare con sciroppo d'anice
Padella per friggere
Cucchiaio forato
Ciotola
Frusta
Conservare in un contenitore ermetico a temperatura ambiente
Lievitato fritto tradizionale della cucina spagnola
Spagna
Energia (kcal) | 294,06 |
Carboidrati (g) | 61,96 |
di cui Zuccheri (g) | 1,46 |
Grassi (g) | 1,6 |
di cui Saturi (g) | 0,43 |
Proteine (g) | 10,93 |
Fibre (g) | 1,89 |
Sale (g) | 0,72 |