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Cannelloni Alla Sivigliana

Cannelloni Alla Sivigliana

@tuduu

I cannelloni alla sivigliana sono un antipasto ricco e saporito, tipico della cucina spagnola. Sono composti da gamberi, vongole e cozze, insaporiti da prezzemolo, aglio e scalogno e gratinati con una deliziosa salsa a base di burro, farina e latte. Sono semplici da preparare ma richiedono un po' di tempo di cottura. Ideali per i veri amanti del mare.

Difficoltà: Difficile
Tempo di cottura: 45 minCottura: 45 min
Tempo di preparazione: 30 min
Preparazione: 30 min
Paese: Spagna
tuduu@tuduu

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Gamberi30
  • Vongole300g
  • Cozze300g
  • Olio D'oliva Extra-vergine
    Olio d'oliva extra-vergine3cucchiai
  • Prezzemolo1manciata
  • Vino bianco1bicchiere
  • Scalogno tritato1
  • Aglio
    Aglio1spicchio
  • Burro
    Burro60g
  • Farina50g
  • Latte50cl
  • Saleq.b.
  • Pepeq.b.
  • Per la sfoglia:
  • Farina400g
  • Uova3
  • Acqua2cucchiai
Categoria: Primi piatti

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Preparazione

  1. PASSO 1 DI 9

    Preparate la sfoglia aggiungendo agli ingredienti un po' di sale

  2. PASSO 2 DI 9

    Fate riposare per 30 minuti circa

  3. PASSO 3 DI 9

    Sgusciate i gamberi incidete il dorso e puliteli: In una teglia fate aprire cozze e vongole con 1 dito d'acqua aglio e prezzemolo quindi sgusciatele

  4. PASSO 4 DI 9

    Appassite lo scalogno in 2 cucchiai di olio versate il vino fate evaporare e unite i gamberi vongole e cozze

  5. PASSO 5 DI 9

    Cuocete per 5 minuti salate e pepate

  6. PASSO 6 DI 9

    Spianate la pasta ricavate rettangoli di 10 x 12 cm lessateli per 5 minuti in acqua con il restante olio e scolateli

  7. PASSO 7 DI 9

    Preparate la besciamella con farina burro latte e sale

  8. PASSO 8 DI 9

    Unitene 2/3 ai frutti di mare spalmate il composto sui rettangoli di pasta e formate i cannelloni

  9. PASSO 9 DI 9

    Metteteli in una pirofila imburrata coprite con la restante besciamella e gratinate in forno per 7-8 minuti

Suggerimenti

  • Padella

  • Ciotola

  • Pentola

  • Scolapasta

  • Stampo per cannelloni

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare in frigorifero per un massimo di 2 giorni

Origine

Spagna

Analisi

Macronutrienti (100 gr)

Attenzione
I dati qui rappresentati sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu, basati sul DB fornito dallo IEO. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
Energia (kcal)153,76
Carboidrati (g)14,57
di cui Zuccheri (g)2,84
Grassi (g)6,11
di cui Saturi (g)2,54
Proteine (g)9,47
Fibre (g)0,53
Sale (g)0,11
  • Proteine
    9,47g·31%
  • Carboidrati
    14,57g·47%
  • Grassi
    6,11g·20%
  • Fibre
    0,53g·2%
Attenzione
I dati qui rappresentati, limititati solo ad alcune specificità, sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
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