I cannelloni alla sivigliana sono un antipasto ricco e saporito, tipico della cucina spagnola. Sono composti da gamberi, vongole e cozze, insaporiti da prezzemolo, aglio e scalogno e gratinati con una deliziosa salsa a base di burro, farina e latte. Sono semplici da preparare ma richiedono un po' di tempo di cottura. Ideali per i veri amanti del mare.
Preparate la sfoglia aggiungendo agli ingredienti un po' di sale
Fate riposare per 30 minuti circa
Sgusciate i gamberi incidete il dorso e puliteli: In una teglia fate aprire cozze e vongole con 1 dito d'acqua aglio e prezzemolo quindi sgusciatele
Appassite lo scalogno in 2 cucchiai di olio versate il vino fate evaporare e unite i gamberi vongole e cozze
Cuocete per 5 minuti salate e pepate
Spianate la pasta ricavate rettangoli di 10 x 12 cm lessateli per 5 minuti in acqua con il restante olio e scolateli
Preparate la besciamella con farina burro latte e sale
Unitene 2/3 ai frutti di mare spalmate il composto sui rettangoli di pasta e formate i cannelloni
Metteteli in una pirofila imburrata coprite con la restante besciamella e gratinate in forno per 7-8 minuti
Padella
Ciotola
Pentola
Scolapasta
Stampo per cannelloni
Conservare in frigorifero per un massimo di 2 giorni
Spagna
Energia (kcal) | 153,76 |
Carboidrati (g) | 14,57 |
di cui Zuccheri (g) | 2,84 |
Grassi (g) | 6,11 |
di cui Saturi (g) | 2,54 |
Proteine (g) | 9,47 |
Fibre (g) | 0,53 |
Sale (g) | 0,11 |