La foto della ricetta Cannelloni Alla Sivigliana di Tuduu

Una ricetta di

Tuduu

Cannelloni alla sivigliana

I cannelloni alla sivigliana sono un antipasto ricco e saporito, tipico della cucina spagnola. Sono composti da gamberi, vongole e cozze, insaporiti da prezzemolo, aglio e scalogno e gratinati con una deliziosa salsa a base di burro, farina e latte. Sono semplici da preparare ma richiedono un po' di tempo di cottura. Ideali per i veri amanti del mare.

Primi

30 min

45 min

Difficile

Spagna

Ingredienti

(per 4 persone)

Gamberi

30

Vongole

300 G

Cozze

300 G

Olio d'oliva extra-vergine

3 Cucchiai

Prezzemolo

1 Manciata

Vino bianco

1 Bicchiere

Scalogno tritato

1

Aglio

1 Spicchio

Burro

60 G

Farina

50 G

Latte

50 Cl

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Per la sfoglia::

Farina

400 G

Uova

3

Acqua

2 Cucchiai

Suggerimenti

Padella

Ciotola

Pentola

Scolapasta

Stampo per cannelloni

Preparazione

STEP 1 di 9

Preparate la sfoglia aggiungendo agli ingredienti un po' di sale

STEP 2 di 9

Fate riposare per 30 minuti circa

STEP 3 di 9

Sgusciate i gamberi incidete il dorso e puliteli: In una teglia fate aprire cozze e vongole con 1 dito d'acqua aglio e prezzemolo quindi sgusciatele

STEP 4 di 9

Appassite lo scalogno in 2 cucchiai di olio versate il vino fate evaporare e unite i gamberi vongole e cozze

STEP 5 di 9

Cuocete per 5 minuti salate e pepate

STEP 6 di 9

Spianate la pasta ricavate rettangoli di 10 x 12 cm lessateli per 5 minuti in acqua con il restante olio e scolateli

STEP 7 di 9

Preparate la besciamella con farina burro latte e sale

STEP 8 di 9

Unitene 2/3 ai frutti di mare spalmate il composto sui rettangoli di pasta e formate i cannelloni

STEP 9 di 9

Metteteli in una pirofila imburrata coprite con la restante besciamella e gratinate in forno per 7-8 minuti