La caponata di melanzane è un delizioso contorno tipico della cucina siciliana. Le melanzane vengono fritte e poi condite con una salsa a base di pomodori, cipolle, sedano, olive, capperi e basilico. È un piatto ricco di sapori e profumi mediterranei.
Dopo aver lavato le melanzane tagliarle a dadini cospargerle di sale e lasciarle riposare per circa un'ora
Nel frattempo scottare i pomodori pelarli privarli dei semi e tagliarli a striscioline
Affettare finemente la cipolla e soffriggerla con due cucchiai di olio; aggiungere prima il pomodoro quindi il sedano precedentemente tritato le olive snocciolate ed i capperi
Cuocere per una decina di minuti a fuoco basso fino ad intenerire i pomodori poi togliere il tegame dal fuoco
Riprendere le melanzane sciacquarle asciugarle con carta assorbente da cucina e friggerle in abbondante olio caldo
Man mano che i dadini di melanzane saranno dorati scolarli e asciugarli sempre nella carta assorbente poi unirli ai pomodori
Rimettere il tegame con tutte le verdure sulla fiamma bassa unire l'aceto
Padella
Coltello
Italia, Sicilia
Energia (kcal) | 29,94 |
Carboidrati (g) | 3,93 |
di cui Zuccheri (g) | 3,92 |
Grassi (g) | 0,77 |
di cui Saturi (g) | 0,11 |
Proteine (g) | 1,13 |
Fibre (g) | 1,88 |
Sale (g) | 0,05 |