Tuduu
Cappelletti Finti

Cappelletti Finti

@tuduu

I cappelletti finti sono un piatto tipico della cucina romagnola. Si tratta di una variante vegetariana dei classici cappelletti emiliani. La sfoglia dei cappelletti è fatta con farina e uova, mentre il ripieno è un mix di formaggio parmigiano grattugiato, sale e pepe. Questi cappelletti sono facilmente realizzabili a casa e sono ideali per un pranzo leggero o una cena informale con ospiti.

Difficoltà: Facile
Cottura: 20 min
Preparazione: 30 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Farina200G
  • Uova2
  • Formaggio parmigiano grattugiato1Cucchiaio
  • Saleq.b.
  • Pepeq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 5

    Disponete la farina a fontana sgusciatevi le uova unite il formaggio e un pizzico di sale impastate velocemente

  2. PASSO 2 DI 5

    Fate una palla di giusta consistenza lasciatela riposare mezz'ora poi schiacciatela e ricavatene una sfoglia sottile

  3. PASSO 3 DI 5

    Tagliatela a quadratini di tre centimetri

  4. PASSO 4 DI 5

    Di ogni quadratino pizzicate forte i due angoli opposti sopra e quelli sotto così assomiglieranno nella forma a un cappelletto

  5. PASSO 5 DI 5

    Cuoceteli nell'acqua bollente e serviteli conditi con salsa di pomodoro burro e parmigiano

Informazioni generali

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)262,96
Carboidrati (g)45,9
di cui Zuccheri (g)1,09
Grassi (g)4,32
di cui Saturi (g)1,78
Proteine (g)12,31
Fibre (g)1,41
Sale (g)0,06
  • Proteine
    12,31g·19%
  • Carboidrati
    45,9g·72%
  • Grassi
    4,32g·7%
  • Fibre
    1,41g·2%