I cappelletti finti sono un piatto tipico della cucina romagnola. Si tratta di una variante vegetariana dei classici cappelletti emiliani. La sfoglia dei cappelletti è fatta con farina e uova, mentre il ripieno è un mix di formaggio parmigiano grattugiato, sale e pepe. Questi cappelletti sono facilmente realizzabili a casa e sono ideali per un pranzo leggero o una cena informale con ospiti.
Disponete la farina a fontana sgusciatevi le uova unite il formaggio e un pizzico di sale impastate velocemente
Fate una palla di giusta consistenza lasciatela riposare mezz'ora poi schiacciatela e ricavatene una sfoglia sottile
Tagliatela a quadratini di tre centimetri
Di ogni quadratino pizzicate forte i due angoli opposti sopra e quelli sotto così assomiglieranno nella forma a un cappelletto
Cuoceteli nell'acqua bollente e serviteli conditi con salsa di pomodoro burro e parmigiano
Italia
Energia (kcal) | 262,96 |
Carboidrati (g) | 45,9 |
di cui Zuccheri (g) | 1,09 |
Grassi (g) | 4,32 |
di cui Saturi (g) | 1,78 |
Proteine (g) | 12,31 |
Fibre (g) | 1,41 |
Sale (g) | 0,06 |