
Cappelletti Finti
I cappelletti finti sono un piatto tipico della cucina romagnola. Si tratta di una variante vegetariana dei classici cappelletti emiliani. La sfoglia dei cappelletti è fatta con farina e uova, mentre il ripieno è un mix di formaggio parmigiano grattugiato, sale e pepe. Questi cappelletti sono facilmente realizzabili a casa e sono ideali per un pranzo leggero o una cena informale con ospiti.
Ingredienti
- Farina
200G200G - Uova
22 - Formaggio parmigiano grattugiato
1Cucchiaio1Cucchiaio - Saleq.b.
- Pepeq.b.
Preparazione
- PASSO 1 DI 5
Disponete la farina a fontana sgusciatevi le uova unite il formaggio e un pizzico di sale impastate velocemente
- PASSO 2 DI 5
Fate una palla di giusta consistenza lasciatela riposare mezz'ora poi schiacciatela e ricavatene una sfoglia sottile
- PASSO 3 DI 5
Tagliatela a quadratini di tre centimetri
- PASSO 4 DI 5
Di ogni quadratino pizzicate forte i due angoli opposti sopra e quelli sotto così assomiglieranno nella forma a un cappelletto
- PASSO 5 DI 5
Cuoceteli nell'acqua bollente e serviteli conditi con salsa di pomodoro burro e parmigiano
Informazioni generali
Origine
Italia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 262,96 |
Carboidrati (g) | 45,9 |
di cui Zuccheri (g) | 1,09 |
Grassi (g) | 4,32 |
di cui Saturi (g) | 1,78 |
Proteine (g) | 12,31 |
Fibre (g) | 1,41 |
Sale (g) | 0,06 |
- Proteine12,31g·19%
- Carboidrati45,9g·72%
- Grassi4,32g·7%
- Fibre1,41g·2%