
Capretto Al Forno Con Lampascioni
Il capretto al forno con lampascioni è un delizioso piatto della tradizione pugliese. Il capretto viene cotto lentamente nel forno, diventando tenero e succoso, mentre i lampascioni aggiungono un tocco di sapore unico. Questa ricetta è perfetta per un'occasione speciale o per un pranzo domenicale in famiglia.
Ingredienti
- Capretto
500G500G - Lampascioni
300G300G - Formaggio pecorino grattugiatoq.b.
- Prezzemoloq.b.
- Aglioq.b.
- Rosmarinoq.b.
- Salviaq.b.
- Aceto di vinoq.b.
- Mollica di paneq.b.
- Pepeq.b.
- Olio d'oliva extra-vergineq.b.
- Saleq.b.
Preparazione
- PASSO 1 DI 6
Tagliate a pezzi il capretto fatelo marinare per 60 minuti in acqua aceto rosmarino salvia
- PASSO 2 DI 6
Mondate i lampascioni lavateli e lasciateli in acqua fredda per 30 minuti
- PASSO 3 DI 6
Prendete il capretto asciugatelo e mettetelo in una teglia; aggiungete i lampascioni tagliati a spicchi grossi aromatizzate con aglio prezzemolo tritato
- PASSO 4 DI 6
Irrorare con l'olio pepate e cospargete con la mollica di pane e pecorino
- PASSO 5 DI 6
Cuocete in forno per il tempo necessario e aggiungete un poco di acqua se dovesse asciugare troppo
- PASSO 6 DI 6
Servite caldo
Suggerimenti
Forno
Padella
Coltello
Informazioni generali
Note di conservazione
Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico
Altre informazioni
Il capretto al forno con lampascioni è un piatto tipico della cucina regionale pugliese
Origine
Italia, Puglia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 91,25 |
Carboidrati (g) | 2,71 |
Grassi (g) | 3,58 |
di cui Saturi (g) | 0,96 |
Proteine (g) | 12,46 |
Fibre (g) | 1,16 |
Sale (g) | 0,05 |
- Proteine12,46g·63%
- Carboidrati2,71g·14%
- Grassi3,58g·18%
- Fibre1,16g·6%