Tuduu
Capretto Al Forno Con Lampascioni

Capretto Al Forno Con Lampascioni

@tuduu

Il capretto al forno con lampascioni è un delizioso piatto della tradizione pugliese. Il capretto viene cotto lentamente nel forno, diventando tenero e succoso, mentre i lampascioni aggiungono un tocco di sapore unico. Questa ricetta è perfetta per un'occasione speciale o per un pranzo domenicale in famiglia.

Difficoltà: Difficile
Cottura: 120 min
Preparazione: 20 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Capretto500G
  • Lampascioni300G
  • Formaggio pecorino grattugiatoq.b.
  • Prezzemoloq.b.
  • Aglioq.b.
  • Rosmarinoq.b.
  • Salviaq.b.
  • Aceto di vinoq.b.
  • Mollica di paneq.b.
  • Pepeq.b.
  • Olio d'oliva extra-vergineq.b.
  • Saleq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 6

    Tagliate a pezzi il capretto fatelo marinare per 60 minuti in acqua aceto rosmarino salvia

  2. PASSO 2 DI 6

    Mondate i lampascioni lavateli e lasciateli in acqua fredda per 30 minuti

  3. PASSO 3 DI 6

    Prendete il capretto asciugatelo e mettetelo in una teglia; aggiungete i lampascioni tagliati a spicchi grossi aromatizzate con aglio prezzemolo tritato

  4. PASSO 4 DI 6

    Irrorare con l'olio pepate e cospargete con la mollica di pane e pecorino

  5. PASSO 5 DI 6

    Cuocete in forno per il tempo necessario e aggiungete un poco di acqua se dovesse asciugare troppo

  6. PASSO 6 DI 6

    Servite caldo

Suggerimenti

  • Forno

  • Padella

  • Coltello

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico

Altre informazioni

Il capretto al forno con lampascioni è un piatto tipico della cucina regionale pugliese

Origine

Italia, Puglia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)91,25
Carboidrati (g)2,71
Grassi (g)3,58
di cui Saturi (g)0,96
Proteine (g)12,46
Fibre (g)1,16
Sale (g)0,05
  • Proteine
    12,46g·63%
  • Carboidrati
    2,71g·14%
  • Grassi
    3,58g·18%
  • Fibre
    1,16g·6%