Il capretto al forno con lampascioni è un delizioso piatto della tradizione pugliese. Il capretto viene cotto lentamente nel forno, diventando tenero e succoso, mentre i lampascioni aggiungono un tocco di sapore unico. Questa ricetta è perfetta per un'occasione speciale o per un pranzo domenicale in famiglia.
Tagliate a pezzi il capretto fatelo marinare per 60 minuti in acqua aceto rosmarino salvia
Mondate i lampascioni lavateli e lasciateli in acqua fredda per 30 minuti
Prendete il capretto asciugatelo e mettetelo in una teglia; aggiungete i lampascioni tagliati a spicchi grossi aromatizzate con aglio prezzemolo tritato
Irrorare con l'olio pepate e cospargete con la mollica di pane e pecorino
Cuocete in forno per il tempo necessario e aggiungete un poco di acqua se dovesse asciugare troppo
Servite caldo
Forno
Padella
Coltello
Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico
Il capretto al forno con lampascioni è un piatto tipico della cucina regionale pugliese
Italia, Puglia