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  1. Carciofi Al Grill

Preparazione

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Carciofi Al Grill

Carciofi Al Grill

@tuduu
Categoria: Contorni

I Carciofi al Grill sono un piatto semplice ma gustoso, tipico della cucina mediterranea. I carciofi vengono grigliati e aromatizzati con olio d'oliva, limone, alloro e timo, per ottenere un sapore unico e leggermente affumicato. È un contorno ideale da servire durante le stagioni primaverili e estive, quando i carciofi sono al loro apice di freschezza e sapore. Prova questa deliziosa ricetta e sorprendi i tuoi ospiti con un contorno originale e saporito!

Difficoltà: Media
Tempo di cottura: 20 minCottura: 20 min
Tempo di preparazione: 15 minPreparazione: 15 min
Paese: Italia
tuduu@tuduu

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Carciofi10
  • Carota1
  • Cipolla1
  • Brodo Vegetale
    Brodo vegetale50cl
  • Olio D'oliva
    Olio d'oliva8cucchiai
  • Alloro2foglie
  • Timo1rametto
  • Aceto Di Vino
    Aceto di vino3cucchiai
  • Limoni2
  • Saleq.b.
  • Pepeq.b.

Prodotti acquistabili

  1. PASSO 1 DI 7

    Private i carciofi del gambo e delle foglie esterne più dure tagliateli a due terzi di altezza per eliminare le spine e tuffateli in una terrina piena d'acqua acidulata con un cucchiaio d'aceto

  2. PASSO 2 DI 7

    Mondate la carota e tagliatela a rondelle; lavate i limoni e riduceteli a fettine

  3. PASSO 3 DI 7

    Mettete in una pirofila il brodo due cucchiai d'olio d'oliva le fettine di limone e di carota un rametto di timo il sale necessario e una macinata di pepe

  4. PASSO 4 DI 7

    Fate appassire la carota a fuoco basso per 5-6 minuti quindi unite i carciofi e lasciateli cuocere a calore moderato per circa mezz'ora o fino a quando il brodo si sarà consumato

  5. PASSO 5 DI 7

    A questo punto togliete i carciofi dalla pirofila e aiutandovi con un cucchiaino scavateli in modo da asportare la barba presente all'interno

  6. PASSO 6 DI 7

    Mettete nuovamente gli ortaggi nella pirofila lasciando sul fondo la carota e il limone apriteli leggermente e passateli nel forno sotto il grill per 5-6 minuti o fino a quando saranno ben dorati

  7. PASSO 7 DI 7

    In una terrina mescolate il resto dell'olio e dell'aceto una presa di sale e una macinata di pepe distribuite questa salsetta sui carciofi appena tolti dal forno e serviteli subito

Suggerimenti

  • Griglia

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico per massimo 2 giorni

Altre informazioni

I carciofi al grill sono un contorno gustoso e leggero perfetto per accompagnare piatti a base di carne o pesce

Origine

Italia

Analisi

Macronutrienti (100 gr)

Attenzione
I dati qui rappresentati sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu, basati sul DB fornito dallo IEO. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
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Attenzione
I dati qui rappresentati, limititati solo ad alcune specificità, sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
Stili di vita
Intolleranze e allergie
Energia (kcal)62,51
Carboidrati (g)2,27
di cui Zuccheri (g)1,9
Grassi (g)4,5
di cui Saturi (g)0,67
Proteine (g)1,68
Fibre (g)3,36
Sale (g)0,15
  • Proteine
    1,68g·14%
  • Carboidrati
    2,27g·19%
  • Grassi
    4,5g·38%
  • Fibre
    3,36g·28%