Pulite i carciofi lasciando il cuore, la parte più tenera, intatta e metteteli in acqua acidulata con succo di limone per non farli annerire.
Prendete una padella larga e versate un giro d'olio d'oliva. Aggiungete 2 spicchi d'aglio e un pezzetto di peperoncino.
Quando l'aglio comincia a soffriggere, aggiungete i carciofi e mescolate.
Salate e aggiungete un trito di erbe aromatiche ( prezzemolo, timo, maggiorana ). Quando i carciofi si asciugano troppo, aggiungete mezzo mestolo di acqua bollente, coprite e lasciate cuocere per 5 minuti.
Servite caldi e con del pane abbrustolito.
Servire subito
Ottimi come contorno e perfetti anche per farcire torte salate o frittate.
Italia, Sicilia
Energia (kcal) | 33,86 |
Carboidrati (g) | 4,16 |
di cui Zuccheri (g) | 3,82 |
Grassi (g) | 0,28 |
di cui Saturi (g) | 0,06 |
Proteine (g) | 1,89 |
Fibre (g) | 4,07 |
Sale (g) | 0,07 |