
Una ricetta di
TuduuCarciofi in padella
Carciofi in padella: un contorno semplice e delizioso, saltati in padella con olio, aglio e prezzemolo.
Contorni
10 min
10 min
Facile
Italia
Sicilia
Ingredienti
(per 2 persone)
Carciofi
4 unità
Spicchi d'aglio
2 unità
Olio d’oliva
q.b.
Sale
q.b.
Erbe aromatiche
q.b.
Limone
1 unità
Preparazione
STEP 1 di 5
Pulite i carciofi lasciando il cuore, la parte più tenera, intatta e metteteli in acqua acidulata con succo di limone per non farli annerire.STEP 2 di 5
Prendete una padella larga e versate un giro d'olio d'oliva. Aggiungete 2 spicchi d'aglio e un pezzetto di peperoncino.STEP 3 di 5
Quando l'aglio comincia a soffriggere, aggiungete i carciofi e mescolate.STEP 4 di 5
Salate e aggiungete un trito di erbe aromatiche ( prezzemolo, timo, maggiorana ). Quando i carciofi si asciugano troppo, aggiungete mezzo mestolo di acqua bollente, coprite e lasciate cuocere per 5 minuti.STEP 5 di 5
Servite caldi e con del pane abbrustolito.Modalità di conservazione
Servire subito
Altre informazioni
Ottimi come contorno e perfetti anche per farcire torte salate o frittate.