La foto della ricetta Carciofi in padella di Tuduu

Una ricetta di

Tuduu

Carciofi in padella

Carciofi in padella: un contorno semplice e delizioso, saltati in padella con olio, aglio e prezzemolo.

Contorni

10 min

10 min

Facile

Italia

Sicilia

Ingredienti

(per 2 persone)

Carciofi

4 unità

Spicchi d'aglio

2 unità

Olio d’oliva

q.b.

Sale

q.b.

Erbe aromatiche

q.b.

Limone

1 unità

Preparazione

STEP 1 di 5

Pulite i carciofi lasciando il cuore, la parte più tenera, intatta e metteteli in acqua acidulata con succo di limone per non farli annerire.

STEP 2 di 5

Prendete una padella larga e versate un giro d'olio d'oliva. Aggiungete 2 spicchi d'aglio e un pezzetto di peperoncino.

STEP 3 di 5

Quando l'aglio comincia a soffriggere, aggiungete i carciofi e mescolate.

STEP 4 di 5

Salate e aggiungete un trito di erbe aromatiche ( prezzemolo, timo, maggiorana ). Quando i carciofi si asciugano troppo, aggiungete mezzo mestolo di acqua bollente, coprite e lasciate cuocere per 5 minuti.

STEP 5 di 5

Servite caldi e con del pane abbrustolito.

Modalità di conservazione

Servire subito

Altre informazioni

Ottimi come contorno e perfetti anche per farcire torte salate o frittate.