La carne di maiale alla cinese è un piatto saporito e irresistibile che combina il sapore della carne di maiale con una deliziosa salsa di soia. Le verdure croccanti e i funghi cinesi aggiungono un tocco di freschezza a questo piatto tradizionale. Preparalo per una cena speciale o per sorprendere i tuoi ospiti!
Fate bollire il riso in tanta acqua bollente salata per non più di 10 minuti
Scolatelo e passatelo sotto ilgetto d'acqua fredda per fermare la cottura
Conditelo con 2 cucchiai di olio
In una larga padella tipowok fate scaldare l'olio nel quale farete rosolare a fuoco dolce le cipolle a rondelle e l'aglio a tocchetti.Aggiungete la carne di maiale tagliata a striscioline medie e irroratela con la salsa di soia e l'aceto
Subito dopo la carne aggiungete i peperoni a quadretti i funghi tagliati sottili e i germogli di bambù a falde intere
Aggiustate di sapore con il dado e lo zucchero
Verso fine cottura amalgamate al composto il curry e irrorate con il latte che farete consumare finché avrà assunto la consistenza di salsa semi liquida
Distribuite il riso in piatti piani individuali e cospargete con il composto molto caldo
Si può sostituire il maiale con petto di pollo o usare gamberetti al posto della carne
Padella wok
Coltello affilato
Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico per un massimo di 2 giorni
Piatto tradizionale della cucina cinese
Cina
Energia (kcal) | 130,42 |
Carboidrati (g) | 17,46 |
di cui Zuccheri (g) | 11,21 |
Grassi (g) | 2,16 |
di cui Saturi (g) | 0,66 |
Proteine (g) | 7,71 |
Fibre (g) | 7,45 |
Sale (g) | 0,2 |