
Carne Di Maiale Alla Cinese
La carne di maiale alla cinese è un piatto saporito e irresistibile che combina il sapore della carne di maiale con una deliziosa salsa di soia. Le verdure croccanti e i funghi cinesi aggiungono un tocco di freschezza a questo piatto tradizionale. Preparalo per una cena speciale o per sorprendere i tuoi ospiti!
Ingredienti
- Riso a chicchi lunghi
300G - Filetto di maiale
200G - Olio di soia (o olio d'oliva)q.b.
- Cipolle bianche
2 - Aglio
4Spicchi - Peperoni
2 - Funghi cinesi (o funghi champignon)
100G - Bambùq.b.
- Salsa di soia
3Cucchiai - Aceto di vinoq.b.
Preparazione
- PASSO 1 DI 9
Fate bollire il riso in tanta acqua bollente salata per non più di 10 minuti
- PASSO 2 DI 9
Scolatelo e passatelo sotto ilgetto d'acqua fredda per fermare la cottura
- PASSO 3 DI 9
Conditelo con 2 cucchiai di olio
- PASSO 4 DI 9
In una larga padella tipowok fate scaldare l'olio nel quale farete rosolare a fuoco dolce le cipolle a rondelle e l'aglio a tocchetti.Aggiungete la carne di maiale tagliata a striscioline medie e irroratela con la salsa di soia e l'aceto
- PASSO 5 DI 9
Subito dopo la carne aggiungete i peperoni a quadretti i funghi tagliati sottili e i germogli di bambù a falde intere
- PASSO 6 DI 9
Aggiustate di sapore con il dado e lo zucchero
- PASSO 7 DI 9
Verso fine cottura amalgamate al composto il curry e irrorate con il latte che farete consumare finché avrà assunto la consistenza di salsa semi liquida
- PASSO 8 DI 9
Distribuite il riso in piatti piani individuali e cospargete con il composto molto caldo
- PASSO 9 DI 9
Si può sostituire il maiale con petto di pollo o usare gamberetti al posto della carne
Suggerimenti
Padella wok
Coltello affilato
Informazioni generali
Note di conservazione
Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico per un massimo di 2 giorni
Altre informazioni
Piatto tradizionale della cucina cinese
Origine
Cina
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 130,42 |
Carboidrati (g) | 17,46 |
di cui Zuccheri (g) | 11,21 |
Grassi (g) | 2,16 |
di cui Saturi (g) | 0,66 |
Proteine (g) | 7,71 |
Fibre (g) | 7,45 |
Sale (g) | 0,2 |
- Proteine7,71g·22%
- Carboidrati17,46g·50%
- Grassi2,16g·6%
- Fibre7,45g·21%