
Cernia In Crosta Di Patate
La cernia in crosta di patate è un gustoso secondo piatto di origine italiana. La cernia viene avvolta in una crosta croccante di patate arricchita con formaggio pecorino grattugiato e aromatizzata con aglio e prezzemolo. Perfetta da servire in ogni occasione, questa ricetta è facile da preparare e sicuramente lascerà tutti a bocca aperta.
Ingredienti
- Cernia di 1000 g
1 - Patate grandi
4 - Prezzemoloq.b.
- Aglioq.b.
- Formaggio pecorino grattugiatoq.b.
- Olio d'oliva extra-vergineq.b.
- Saleq.b.
- Pepeq.b.
Preparazione
- PASSO 1 DI 4
Nettare e lavare la cernia eliminando le pinne
- PASSO 2 DI 4
Accomodare sul fondo di una pirofila oliata uno strato di fettine di patate salarle e cospargerle con un trito d'aglio e prezzemolo e pecorino
- PASSO 3 DI 4
Accomodarvi la cernia salare pepare coprirla di fettine di patate; salare pepare cospargere con trito d'aglio e prezzemolo e irrorare d'olio
- PASSO 4 DI 4
Infornare a 200 gradi per 35 minuti
Suggerimenti
Padella antiaderente
Grattugia formaggio
Coltello affilato
Informazioni generali
Origine
Italia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 80 |
Carboidrati (g) | 5,57 |
di cui Zuccheri (g) | 0,54 |
Grassi (g) | 0,53 |
di cui Saturi (g) | 0,12 |
Proteine (g) | 13,39 |
Fibre (g) | 0,46 |
Sale (g) | 0,04 |
- Proteine13,39g·67%
- Carboidrati5,57g·28%
- Grassi0,53g·3%
- Fibre0,46g·2%