Cernia In Crosta Di Patate

Cernia In Crosta Di Patate

@tuduu

La cernia in crosta di patate è un gustoso secondo piatto di origine italiana. La cernia viene avvolta in una crosta croccante di patate arricchita con formaggio pecorino grattugiato e aromatizzata con aglio e prezzemolo. Perfetta da servire in ogni occasione, questa ricetta è facile da preparare e sicuramente lascerà tutti a bocca aperta.

Difficoltà: Media
Cottura: 30 min
Preparazione: 20 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Cernia di 1000 g1
  • Patate grandi4
  • Prezzemoloq.b.
  • Aglioq.b.
  • Formaggio pecorino grattugiatoq.b.
  • Olio d'oliva extra-vergineq.b.
  • Saleq.b.
  • Pepeq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 4

    Nettare e lavare la cernia eliminando le pinne

  2. PASSO 2 DI 4

    Accomodare sul fondo di una pirofila oliata uno strato di fettine di patate salarle e cospargerle con un trito d'aglio e prezzemolo e pecorino

  3. PASSO 3 DI 4

    Accomodarvi la cernia salare pepare coprirla di fettine di patate; salare pepare cospargere con trito d'aglio e prezzemolo e irrorare d'olio

  4. PASSO 4 DI 4

    Infornare a 200 gradi per 35 minuti

Suggerimenti

  • Padella antiaderente

  • Grattugia formaggio

  • Coltello affilato

Informazioni generali

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)80
Carboidrati (g)5,57
di cui Zuccheri (g)0,54
Grassi (g)0,53
di cui Saturi (g)0,12
Proteine (g)13,39
Fibre (g)0,46
Sale (g)0,04
  • Proteine
    13,39g·67%
  • Carboidrati
    5,57g·28%
  • Grassi
    0,53g·3%
  • Fibre
    0,46g·2%