La Charlotte Delizia è un dolce al cucchiaio fresco e goloso, perfetto per le calde giornate estive. È composto da uno strato di biscotti Lingue di Gatto inzuppati nel caffè, uno strato di crema alla ricotta e panna, e uno strato di cioccolato fuso. Un dessert facile da preparare ma dall'aspetto elegante che conquisterà grandi e piccini.
Spezzettate il cioccolato raccoglietelo in una casseruola imburrata aggiungete tre cucchiai d'acqua
Fate sciogliere a fuoco basso mescolando per ottenere una crema omogenea
Incorporate al composto due tuorli e quando è freddo gli albumi montati a neve soda
Mettete in frigorifero
Sgusciate le restanti uova separando i tuorli dagli albumi
Incorporate alla ricotta un tuorlo alla volta poi lo zucchero la panna il caffè solubile e infine gli albumi montati a neve
Tenete al fresco
Imburrate uno stampo basso e rotondo
Sul fondo fate uno strato di lingue di gatto poi uno con la mousse al cioccolato ancora lingue di gatto e poi la mousse al caffè
Fate un ultimo strato di lingue di gatto
Coprite con la carta d'alluminio tenete in frigorifero un giorno
Prima di sformare immergete lo stampo in acqua calda per alcuni secondi
Servite la charlotte con panna montata
Ciotola
Friggitrice
Frigorifero
Italia
Energia (kcal) | 248,34 |
Carboidrati (g) | 21,08 |
di cui Zuccheri (g) | 21,01 |
Grassi (g) | 15,85 |
di cui Saturi (g) | 8,83 |
Proteine (g) | 6,41 |
Fibre (g) | 0,49 |
Sale (g) | 0,07 |