Charlotte Delizia

Charlotte Delizia

@tuduu

La Charlotte Delizia è un dolce al cucchiaio fresco e goloso, perfetto per le calde giornate estive. È composto da uno strato di biscotti Lingue di Gatto inzuppati nel caffè, uno strato di crema alla ricotta e panna, e uno strato di cioccolato fuso. Un dessert facile da preparare ma dall'aspetto elegante che conquisterà grandi e piccini.

Difficoltà: Media
Cottura: 0 min
Preparazione: 30 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Biscotti lingue di gatto150G
  • Cioccolato125G
  • Ricotta100G
  • Uova5
  • Burro50G
  • Zucchero100G
  • Panna3Cucchiai
  • Caffè solubile1Cucchiaino

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 13

    Spezzettate il cioccolato raccoglietelo in una casseruola imburrata aggiungete tre cucchiai d'acqua

  2. PASSO 2 DI 13

    Fate sciogliere a fuoco basso mescolando per ottenere una crema omogenea

  3. PASSO 3 DI 13

    Incorporate al composto due tuorli e quando è freddo gli albumi montati a neve soda

  4. PASSO 4 DI 13

    Mettete in frigorifero

  5. PASSO 5 DI 13

    Sgusciate le restanti uova separando i tuorli dagli albumi

  6. PASSO 6 DI 13

    Incorporate alla ricotta un tuorlo alla volta poi lo zucchero la panna il caffè solubile e infine gli albumi montati a neve

  7. PASSO 7 DI 13

    Tenete al fresco

  8. PASSO 8 DI 13

    Imburrate uno stampo basso e rotondo

  9. PASSO 9 DI 13

    Sul fondo fate uno strato di lingue di gatto poi uno con la mousse al cioccolato ancora lingue di gatto e poi la mousse al caffè

  10. PASSO 10 DI 13

    Fate un ultimo strato di lingue di gatto

  11. PASSO 11 DI 13

    Coprite con la carta d'alluminio tenete in frigorifero un giorno

  12. PASSO 12 DI 13

    Prima di sformare immergete lo stampo in acqua calda per alcuni secondi

  13. PASSO 13 DI 13

    Servite la charlotte con panna montata

Suggerimenti

  • Ciotola

  • Friggitrice

  • Frigorifero

Informazioni generali

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)248,34
Carboidrati (g)21,08
di cui Zuccheri (g)21,01
Grassi (g)15,85
di cui Saturi (g)8,83
Proteine (g)6,41
Fibre (g)0,49
Sale (g)0,07
  • Proteine
    6,41g·15%
  • Carboidrati
    21,08g·48%
  • Grassi
    15,85g·36%
  • Fibre
    0,49g·1%