
Cheese Cake Semplicissimo
La cheesecake semplicissima è un dolce cremoso e delicato con una base croccante di biscotti dolci. Il ripieno è realizzato con una miscela di ricotta, panna e vaniglia, arricchito con uova e farina. È un dessert perfetto per concludere una cena speciale o per una occasione festiva.
Ingredienti
- Per l'impasto di base:
- Fette biscottate dolci
200g200g - Zucchero
40g40g - Sale
1presa1presa - Burro
80g80g - Margarinaq.b.
- Per il ripieno:
- Burro
125g125g - Zucchero
75g75g - Sale
1presa1presa - Uova
44 - Vaniglia
1bustina1bustina - Farina
60g60g - Ricotta
325g325g - Panna
1bicchiere1bicchiere
Prodotti acquistabili
Burro al tartufo 80g - specialità artigianale
1 prodotto1 prodotto € 9,90Ricotta secca dolce 300g
1 prodotto1 prodotto € 5,30
Preparazione
- PASSO 1 DI 7
Mettete le fette biscottate tra due fogli di carta oleata e sbriciolatele con un matterello: mescolatele con lo zucchero e il sale e impastatele con il burro lavorando la pasta con le mani
- PASSO 2 DI 7
Ungete di margarina il fondo di una tortiera apribile
- PASSO 3 DI 7
Foderatene il fondo con l'impasto di burro e fette biscottate
- PASSO 4 DI 7
Per il ripieno montate a crema il burro con lo zucchero e il sale aggiungere i tuorli e la vaniglia
- PASSO 5 DI 7
Spolverizzateci sopra la farina e incorporatela lavorando l'impasto con un cucchiaio: passate al setaccio la ricotta e unitela al composto insieme alla panna mescolando il tutto molto bene
- PASSO 6 DI 7
Montate gli albumi a neve ben ferma e uniteli delicatamente alla crema
- PASSO 7 DI 7
Distribuite il composto nella tortiera e livellate la superficie con la lama di un coltello: cuocete a fuoco medio nel forno già caldo
Suggerimenti
Frullatore
Stampo per cheesecake
Informazioni generali
Altre informazioni
Puoi servire la cheesecake con una salsa di frutti di bosco
Origine
Italia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 329,5 |
Carboidrati (g) | 25,1 |
di cui Zuccheri (g) | 13,37 |
Grassi (g) | 23,01 |
di cui Saturi (g) | 12,7 |
Proteine (g) | 6,52 |
Fibre (g) | 0,65 |
Sale (g) | 0,37 |
- Proteine6,52g·12%
- Carboidrati25,1g·45%
- Grassi23,01g·42%
- Fibre0,65g·1%