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Cheese Cake Semplicissimo

Cheese Cake Semplicissimo

@tuduu

La cheesecake semplicissima è un dolce cremoso e delicato con una base croccante di biscotti dolci. Il ripieno è realizzato con una miscela di ricotta, panna e vaniglia, arricchito con uova e farina. È un dessert perfetto per concludere una cena speciale o per una occasione festiva.

Difficoltà: Facile
Cottura: 50 min
Preparazione: 20 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Per l'impasto di base:
  • Fette biscottate dolci200g
  • Zucchero40g
  • Sale1presa
  • Burro
    Burro80g
  • Margarinaq.b.
  • Per il ripieno:
  • Burro
    Burro125g
  • Zucchero75g
  • Sale1presa
  • Uova4
  • Vaniglia1bustina
  • Farina60g
  • Ricotta
    Ricotta325g
  • Panna1bicchiere

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Preparazione

  1. PASSO 1 DI 7

    Mettete le fette biscottate tra due fogli di carta oleata e sbriciolatele con un matterello: mescolatele con lo zucchero e il sale e impastatele con il burro lavorando la pasta con le mani

  2. PASSO 2 DI 7

    Ungete di margarina il fondo di una tortiera apribile

  3. PASSO 3 DI 7

    Foderatene il fondo con l'impasto di burro e fette biscottate

  4. PASSO 4 DI 7

    Per il ripieno montate a crema il burro con lo zucchero e il sale aggiungere i tuorli e la vaniglia

  5. PASSO 5 DI 7

    Spolverizzateci sopra la farina e incorporatela lavorando l'impasto con un cucchiaio: passate al setaccio la ricotta e unitela al composto insieme alla panna mescolando il tutto molto bene

  6. PASSO 6 DI 7

    Montate gli albumi a neve ben ferma e uniteli delicatamente alla crema

  7. PASSO 7 DI 7

    Distribuite il composto nella tortiera e livellate la superficie con la lama di un coltello: cuocete a fuoco medio nel forno già caldo

Suggerimenti

  • Frullatore

  • Stampo per cheesecake

Informazioni generali

Altre informazioni

Puoi servire la cheesecake con una salsa di frutti di bosco

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)329,5
Carboidrati (g)25,1
di cui Zuccheri (g)13,37
Grassi (g)23,01
di cui Saturi (g)12,7
Proteine (g)6,52
Fibre (g)0,65
Sale (g)0,37
  • Proteine
    6,52g·12%
  • Carboidrati
    25,1g·45%
  • Grassi
    23,01g·42%
  • Fibre
    0,65g·1%