La cheesecake semplicissima è un dolce cremoso e delicato con una base croccante di biscotti dolci. Il ripieno è realizzato con una miscela di ricotta, panna e vaniglia, arricchito con uova e farina. È un dessert perfetto per concludere una cena speciale o per una occasione festiva.
Mettete le fette biscottate tra due fogli di carta oleata e sbriciolatele con un matterello: mescolatele con lo zucchero e il sale e impastatele con il burro lavorando la pasta con le mani
Ungete di margarina il fondo di una tortiera apribile
Foderatene il fondo con l'impasto di burro e fette biscottate
Per il ripieno montate a crema il burro con lo zucchero e il sale aggiungere i tuorli e la vaniglia
Spolverizzateci sopra la farina e incorporatela lavorando l'impasto con un cucchiaio: passate al setaccio la ricotta e unitela al composto insieme alla panna mescolando il tutto molto bene
Montate gli albumi a neve ben ferma e uniteli delicatamente alla crema
Distribuite il composto nella tortiera e livellate la superficie con la lama di un coltello: cuocete a fuoco medio nel forno già caldo
Frullatore
Stampo per cheesecake
Puoi servire la cheesecake con una salsa di frutti di bosco
Italia
Energia (kcal) | 329,5 |
Carboidrati (g) | 25,1 |
di cui Zuccheri (g) | 13,37 |
Grassi (g) | 23,01 |
di cui Saturi (g) | 12,7 |
Proteine (g) | 6,52 |
Fibre (g) | 0,65 |
Sale (g) | 0,37 |