Le chiacchiere lombarde, anche conosciute come bugie o frappe, sono un dolce tradizionale della regione Lombardia. Di origine antica, queste croccanti frittelle vengono preparate durante il periodo di Carnevale. Sono leggere, croccanti e irresistibili, perfette da gustare in qualsiasi momento.
Impastate farina zucchero uovo e vino; lasciate riposare circa un'ora al coperto
Tirate una sfoglia e con la rotellina ritagliate tante strisce lunghe 10/15 centimetri e larghe 2; annodarle a metà e friggerle un po' alla volta in olio d'oliva ben caldo
Scolate su carta assorbente e spolverate con zucchero a velo
Tagliapasta
Padella
Italia, Lombardia
Energia (kcal) | 309,32 |
Carboidrati (g) | 67,68 |
di cui Zuccheri (g) | 16,53 |
Grassi (g) | 1,57 |
di cui Saturi (g) | 0,45 |
Proteine (g) | 9,56 |
Fibre (g) | 1,61 |
Sale (g) | 0,02 |