
Chiacchiere Lombarde
@tuduu
Le chiacchiere lombarde, anche conosciute come bugie o frappe, sono un dolce tradizionale della regione Lombardia. Di origine antica, queste croccanti frittelle vengono preparate durante il periodo di Carnevale. Sono leggere, croccanti e irresistibili, perfette da gustare in qualsiasi momento.
Difficoltà: Facile
Tempo di cottura: 10 minCottura: 10 min
Tempo di preparazione: 15 minPreparazione: 15 min
Paese: Italia
Ingredienti
Nr. Porzioni
- Farina
300g300g - Zucchero
60g60g - Uovo
11 - Vino biancoq.b.
- Zucchero a veloq.b.
Preparazione
- PASSO 1 DI 3
Impastate farina zucchero uovo e vino; lasciate riposare circa un'ora al coperto
- PASSO 2 DI 3
Tirate una sfoglia e con la rotellina ritagliate tante strisce lunghe 10/15 centimetri e larghe 2; annodarle a metà e friggerle un po' alla volta in olio d'oliva ben caldo
- PASSO 3 DI 3
Scolate su carta assorbente e spolverate con zucchero a velo
Suggerimenti
Tagliapasta
Padella
Informazioni generali
Origine
Italia, Lombardia
Analisi
Attenzione
I dati qui rappresentati, limititati solo ad alcune specificità, sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
Stili di vita
Intolleranze e allergie
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
I dati qui rappresentati sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu, basati sul DB fornito dallo IEO. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
Energia (kcal) | 309,32 |
Carboidrati (g) | 67,68 |
di cui Zuccheri (g) | 16,53 |
Grassi (g) | 1,57 |
di cui Saturi (g) | 0,45 |
Proteine (g) | 9,56 |
Fibre (g) | 1,61 |
Sale (g) | 0,02 |
- Proteine9,56g·12%
- Carboidrati67,68g·84%
- Grassi1,57g·2%
- Fibre1,61g·2%