Le cocottes al cacao sono dei deliziosi dolci al cioccolato, ideali da gustare durante una pausa dolce. Questi morbidi budini al cacao sono preparati con ingredienti semplici e si possono personalizzare con l'aggiunta di panna montata o una spolverata di cacao in superficie.
Sciogliete il burro in un pentolino a fuoco lento togliete dal fuoco e aggiungete la farina facendola sciogliere bene ed evitando grumi
Aggiungete poi il latte nel quale avrete già disciolto lo zucchero
Rimettete sul fuoco e fate cuocere per qualche minuto poi aggiungete il cacao sempre facendo attenzione ad evitare la formazione di grumi
Lasciate raffreddare e intanto montate gli albumi a neve con un pizzico di sale e sbattete a parte i tuorli
Aggiungete alla crema di cioccolata i tuorli e infine gli albumi distribuite il composto in 4 cocottes (piccole pirofile da forno) imburrate e spolverate con un po' di zucchero
Cuocete in forno già caldo a 180 gradi per 30 minuti
Cocotte
Italia
Energia (kcal) | 266,61 |
Carboidrati (g) | 22,21 |
di cui Zuccheri (g) | 15,85 |
Grassi (g) | 14,8 |
di cui Saturi (g) | 7,54 |
Proteine (g) | 10,22 |
Fibre (g) | 4,61 |
Sale (g) | 0,11 |