
Una ricetta di
TuduuConiglio al sugo
Il Coniglio al Sugo è un gustoso secondo piatto di origine italiana. Il coniglio viene cotto a lungo in una salsa a base di pomodori, vino bianco e peperoncino, che lo rende estremamente saporito e succulento. Questa pietanza è molto apprezzata per la sua delicatezza e la sua consistenza morbida. Il Coniglio al Sugo è ideale da servire con un contorno di verdure o di patate al forno.
Secondi
20 min
60 min
Media
Italia
Ingredienti
(per 4 persone)
Coniglio da 1000 g
1
Peperoncino
q.b.
Vino bianco secco
1 Bicchiere
Pomodori
400 G
Pelati
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Aglio
1 Spicchio
Suggerimenti
Padella
Cucchiaio di legno
Coltello
Preparazione
STEP 1 di 4
Tagliare a pezzi il coniglio friggerli in olio bollente e scolarliSTEP 2 di 4
Nello stesso olio soffriggere aglio e peperoncino intero quindi rimettere il coniglio unire il vino e far evaporare su fuoco vivoSTEP 3 di 4
Aggiungere i pomodori pelati e saleSTEP 4 di 4
Cuocere su fuoco basso per 2 ore circaModalità di conservazione
Conservare il coniglio al sugo in frigorifero per un massimo di 3 giorni.
Altre informazioni
Il Coniglio al Sugo è un piatto tipico della cucina italiana, particolarmente diffuso nel centro e nel sud del paese.