
Coniglio Al Sugo
Il Coniglio al Sugo è un gustoso secondo piatto di origine italiana. Il coniglio viene cotto a lungo in una salsa a base di pomodori, vino bianco e peperoncino, che lo rende estremamente saporito e succulento. Questa pietanza è molto apprezzata per la sua delicatezza e la sua consistenza morbida. Il Coniglio al Sugo è ideale da servire con un contorno di verdure o di patate al forno.
Ingredienti
- Coniglio da 1000 g
11 - Peperoncinoq.b.
- Vino bianco secco
1Bicchiere1Bicchiere - Pomodori
400G400G - Pelatiq.b.
- Olio d'olivaq.b.
- Aglio
1Spicchio1Spicchio
Preparazione
- PASSO 1 DI 4
Tagliare a pezzi il coniglio friggerli in olio bollente e scolarli
- PASSO 2 DI 4
Nello stesso olio soffriggere aglio e peperoncino intero quindi rimettere il coniglio unire il vino e far evaporare su fuoco vivo
- PASSO 3 DI 4
Aggiungere i pomodori pelati e sale
- PASSO 4 DI 4
Cuocere su fuoco basso per 2 ore circa
Suggerimenti
Padella
Cucchiaio di legno
Coltello
Informazioni generali
Note di conservazione
Conservare il coniglio al sugo in frigorifero per un massimo di 3 giorni.
Altre informazioni
Il Coniglio al Sugo è un piatto tipico della cucina italiana, particolarmente diffuso nel centro e nel sud del paese.
Origine
Italia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 94,97 |
Carboidrati (g) | 0,69 |
di cui Zuccheri (g) | 0,69 |
Grassi (g) | 3,11 |
di cui Saturi (g) | 1,22 |
Proteine (g) | 14,39 |
Fibre (g) | 0,17 |
Sale (g) | 0,05 |
- Proteine14,39g·78%
- Carboidrati0,69g·4%
- Grassi3,11g·17%
- Fibre0,17g·1%