Tuduu
Conserva Di Pomodoro

Conserva Di Pomodoro

@tuduu

La conserva di pomodoro è un metodo tradizionale per preservare la freschezza e il gusto dei pomodori maturi. Questa ricetta semplice richiede solo due ingredienti: pomodori maturi e basilico. La conserva di pomodoro può essere utilizzata come base per salse, sughi e zuppe, o spalmata su crostini per un antipasto gustoso.

Difficoltà: Facile
Cottura: 120 min
Preparazione: 30 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Pomodori maturi30,000G
  • Basilicoq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 8

    Private i pomodori del picciolo e lavateli con moltissima cura

  2. PASSO 2 DI 8

    Schiacciateli per eliminare il liquido interno e passateli al passaverdura

  3. PASSO 3 DI 8

    Ripetete questa operazione più volte per eliminare ogni residuo di semi o di buccia

  4. PASSO 4 DI 8

    Fatto questo potete cominciare a versare il passato nelle bottiglie mettendo in ognuna qualche foglia di basilico

  5. PASSO 5 DI 8

    Procuratevi dei tappi di ferro e chiudete le bottiglie con l'apposita macchinetta

  6. PASSO 6 DI 8

    Ora sistematele in un pentolone col fondo coperto distracci ed ad ogni strato di bottiglie mettetene altri affinché queste non si urtino

  7. PASSO 7 DI 8

    Coprite d'acqua portate ad ebollizione e fate cuocere un paio d'ore

  8. PASSO 8 DI 8

    Fate raffreddare e riponete le bottiglie in un luogo fresco e buio

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare in un luogo fresco e buio

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)21
Carboidrati (g)3,5
di cui Zuccheri (g)3,5
Grassi (g)0,2
di cui Saturi (g)0,03
Proteine (g)1
Fibre (g)0,9
Sale (g)0,01
  • Proteine
    1g·18%
  • Carboidrati
    3,5g·62%
  • Grassi
    0,2g·4%
  • Fibre
    0,9g·16%