La foto della ricetta Conserva Di Pomodoro di Tuduu

Una ricetta di

Tuduu

Conserva di pomodoro

La conserva di pomodoro è un metodo tradizionale per preservare la freschezza e il gusto dei pomodori maturi. Questa ricetta semplice richiede solo due ingredienti: pomodori maturi e basilico. La conserva di pomodoro può essere utilizzata come base per salse, sughi e zuppe, o spalmata su crostini per un antipasto gustoso.

Salse

30 min

120 min

Facile

Italia

Ingredienti

(per 30 persone)

Pomodori maturi

30000 G

Basilico

q.b.

Preparazione

STEP 1 di 8

Private i pomodori del picciolo e lavateli con moltissima cura

STEP 2 di 8

Schiacciateli per eliminare il liquido interno e passateli al passaverdura

STEP 3 di 8

Ripetete questa operazione più volte per eliminare ogni residuo di semi o di buccia

STEP 4 di 8

Fatto questo potete cominciare a versare il passato nelle bottiglie mettendo in ognuna qualche foglia di basilico

STEP 5 di 8

Procuratevi dei tappi di ferro e chiudete le bottiglie con l'apposita macchinetta

STEP 6 di 8

Ora sistematele in un pentolone col fondo coperto distracci ed ad ogni strato di bottiglie mettetene altri affinché queste non si urtino

STEP 7 di 8

Coprite d'acqua portate ad ebollizione e fate cuocere un paio d'ore

STEP 8 di 8

Fate raffreddare e riponete le bottiglie in un luogo fresco e buio