
Conserva Di Pomodoro
La conserva di pomodoro è un metodo tradizionale per preservare la freschezza e il gusto dei pomodori maturi. Questa ricetta semplice richiede solo due ingredienti: pomodori maturi e basilico. La conserva di pomodoro può essere utilizzata come base per salse, sughi e zuppe, o spalmata su crostini per un antipasto gustoso.
Ingredienti
- Pomodori maturi
30,000G30,000G - Basilicoq.b.
Preparazione
- PASSO 1 DI 8
Private i pomodori del picciolo e lavateli con moltissima cura
- PASSO 2 DI 8
Schiacciateli per eliminare il liquido interno e passateli al passaverdura
- PASSO 3 DI 8
Ripetete questa operazione più volte per eliminare ogni residuo di semi o di buccia
- PASSO 4 DI 8
Fatto questo potete cominciare a versare il passato nelle bottiglie mettendo in ognuna qualche foglia di basilico
- PASSO 5 DI 8
Procuratevi dei tappi di ferro e chiudete le bottiglie con l'apposita macchinetta
- PASSO 6 DI 8
Ora sistematele in un pentolone col fondo coperto distracci ed ad ogni strato di bottiglie mettetene altri affinché queste non si urtino
- PASSO 7 DI 8
Coprite d'acqua portate ad ebollizione e fate cuocere un paio d'ore
- PASSO 8 DI 8
Fate raffreddare e riponete le bottiglie in un luogo fresco e buio
Informazioni generali
Note di conservazione
Conservare in un luogo fresco e buio
Origine
Italia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 21 |
Carboidrati (g) | 3,5 |
di cui Zuccheri (g) | 3,5 |
Grassi (g) | 0,2 |
di cui Saturi (g) | 0,03 |
Proteine (g) | 1 |
Fibre (g) | 0,9 |
Sale (g) | 0,01 |
- Proteine1g·18%
- Carboidrati3,5g·62%
- Grassi0,2g·4%
- Fibre0,9g·16%