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Cornetti

Cornetti

@tuduu
Categoria: Dolci

I cornetti sono dei dolci lievitati a forma di mezzaluna, tipici della colazione italiana. La loro origine è incerta, ma si pensa che provengano dalla Francia. Sono soffici, fragranti e appena sfornati sono irresistibili. Ideali da gustare con una tazza di caffè o cappuccino.

Difficoltà: Media
Tempo di cottura: 15 minCottura: 15 min
Tempo di preparazione: 20 minPreparazione: 20 min
Paese: Italia
tuduu@tuduu

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Farina500g
  • Latte25cl
  • Burro
    Burro250g
  • Lievito secco20g
  • Zucchero25g
  • Uova2
  • Sale1pizzico

Prodotti acquistabili

  • Burro al tartufo 80g - specialità artigianale

    Burro al tartufo 80g - specialità artigianale

    1 prodotto
    € 9,90

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 2

    Gli ingredienti sono per 12 cornetti

  2. PASSO 2 DI 2

    Misurare gli ingredienti e portarli a temperatura ambiente; setacciare la farina in una terrina grande; riscaldare leggermente il latte in un pentolino a fuoco lento; sbriciolare il lievito nel latte tiepido; aggiungere un po' di farina per rendere l'impasto più spesso; cospargere la miscela con un pizzico di zucchero; coprire il composto con un telo e lasciarlo risposare per 30 minuti; mescolare il rimanente zucchero e sale nella farina: fare un pozzetto nel centro; rompere le uova nel pozzetto; tagliare 50 g di burro e fiocchetti e sparpagliare sulla farina; versare il contenuto del pentolino sulla pasta; lavorare tutti gli ingredienti; coprire l'impasto e lasciarlo lievitare da 2 a 3 ore; quando la pasta ha raddoppiato il suo volume reimpastarla completamente; tirare la pasta e formare un quadrato; dare al burro la forma di un cubetto e spolverizzarlo con la farina; sistemare il cubetto di burro nel centro della pasta; piegare gli angoli della pasta sopra il burro; tirare il blocco di pasta e con precisione formare un rettangolo; piegare in 3 la pasta; tirare nuovamente la pasta e piegarla ancora ripetendo l'intero processo; coprire la pasta con un telo e lasciarla lievitare per 15 minuti; stendere la pasta in un rettangolo della misura di 50 x 30 cm.; tagliarla a strisce; usando una riga e un tagliapasta tagliarla a triangoli; avvolgere i triangoli partendo dalla base e curvare; sistemare i cornetti ottenuti sulla piastra da forno unta e infarinata; cuocerli nel forno già caldo (200 gradi gas 6) per 20 minuti sino alla loro doratura

Suggerimenti

  • Ciotola

  • Teglia

  • Pennello

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare i cornetti in un contenitore ermetico a temperatura ambiente per 2-3 giorni.

Altre informazioni

I cornetti possono essere farciti con marmellata, crema pasticcera o cioccolato fondente.

Origine

Italia

Analisi

Attenzione
I dati qui rappresentati, limititati solo ad alcune specificità, sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Attenzione
I dati qui rappresentati sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu, basati sul DB fornito dallo IEO. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
Energia (kcal)360,95
Carboidrati (g)36,21
di cui Zuccheri (g)5,11
Grassi (g)21,27
di cui Saturi (g)12,13
Proteine (g)7,96
Fibre (g)0,96
Sale (g)0,36
  • Proteine
    7,96g·12%
  • Carboidrati
    36,21g·55%
  • Grassi
    21,27g·32%
  • Fibre
    0,96g·1%