
Una ricetta di
TuduuCostine al forno
Le costine al forno sono un delizioso piatto di carne di maiale, aromatico e succulento. Le costine vengono cotte lentamente nel forno insieme ad aglio, rosmarino e un filo di olio d'oliva, che conferiscono un sapore irresistibile. Ideali per una cena o un pranzo in famiglia, le costine al forno sono un classico da gustare tutto l'anno.
Secondi
15 min
120 min
Media
Italia
Ingredienti
(per 4 persone)
Costine di maiale
1200 G
Aglio
2 Spicchi
Rosmarino
2 Rametti
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Suggerimenti
Pentola
Forno
Pirofila
Preparazione
STEP 1 di 3
Incidere in più punti le costine e nelle incisioni introdurre delle fettine di aglio sbucciatoSTEP 2 di 3
Disporle in una teglia salare pepare e irrorare con un filo di olioSTEP 3 di 3
Unire il rosmarino e mettere in forno caldo a 180 gradi per un'ora e un quarto circa finché la carne sarà tenera e ben dorataModalità di conservazione
Conservare le costine al forno in frigorifero, coperte con pellicola alimentare, per massimo 2 giorni.
Altre informazioni
Le costine al forno sono un piatto tradizionale della cucina italiana, particolarmente apprezzato nelle regioni centromeridionali.