La foto della ricetta Costine Al Forno di Tuduu

Una ricetta di

Tuduu

Costine al forno

Le costine al forno sono un delizioso piatto di carne di maiale, aromatico e succulento. Le costine vengono cotte lentamente nel forno insieme ad aglio, rosmarino e un filo di olio d'oliva, che conferiscono un sapore irresistibile. Ideali per una cena o un pranzo in famiglia, le costine al forno sono un classico da gustare tutto l'anno.

Secondi

15 min

120 min

Media

Italia

Ingredienti

(per 4 persone)

Costine di maiale

1200 G

Aglio

2 Spicchi

Rosmarino

2 Rametti

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Suggerimenti

Pentola

Forno

Pirofila

Preparazione

STEP 1 di 3

Incidere in più punti le costine e nelle incisioni introdurre delle fettine di aglio sbucciato

STEP 2 di 3

Disporle in una teglia salare pepare e irrorare con un filo di olio

STEP 3 di 3

Unire il rosmarino e mettere in forno caldo a 180 gradi per un'ora e un quarto circa finché la carne sarà tenera e ben dorata

Modalità di conservazione

Conservare le costine al forno in frigorifero, coperte con pellicola alimentare, per massimo 2 giorni.

Altre informazioni

Le costine al forno sono un piatto tradizionale della cucina italiana, particolarmente apprezzato nelle regioni centromeridionali.