Tuduu
Costine Al Forno

Costine Al Forno

@tuduu

Le costine al forno sono un delizioso piatto di carne di maiale, aromatico e succulento. Le costine vengono cotte lentamente nel forno insieme ad aglio, rosmarino e un filo di olio d'oliva, che conferiscono un sapore irresistibile. Ideali per una cena o un pranzo in famiglia, le costine al forno sono un classico da gustare tutto l'anno.

Difficoltà: Media
Cottura: 120 min
Preparazione: 15 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Costine di maiale1,200G
  • Aglio2Spicchi
  • Rosmarino2Rametti
  • Olio d'olivaq.b.
  • Saleq.b.
  • Pepeq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 3

    Incidere in più punti le costine e nelle incisioni introdurre delle fettine di aglio sbucciato

  2. PASSO 2 DI 3

    Disporle in una teglia salare pepare e irrorare con un filo di olio

  3. PASSO 3 DI 3

    Unire il rosmarino e mettere in forno caldo a 180 gradi per un'ora e un quarto circa finché la carne sarà tenera e ben dorata

Suggerimenti

  • Pentola

  • Forno

  • Pirofila

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare le costine al forno in frigorifero, coperte con pellicola alimentare, per massimo 2 giorni.

Altre informazioni

Le costine al forno sono un piatto tradizionale della cucina italiana, particolarmente apprezzato nelle regioni centromeridionali.

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)267,22
Carboidrati (g)0,19
di cui Zuccheri (g)0,19
Grassi (g)21,97
di cui Saturi (g)7,76
Proteine (g)17,08
Fibre (g)0,07
Sale (g)0,06
  • Proteine
    17,08g·43%
  • Carboidrati
    0,19g·0%
  • Grassi
    21,97g·56%
  • Fibre
    0,07g·0%