
Costine Al Forno
Le costine al forno sono un delizioso piatto di carne di maiale, aromatico e succulento. Le costine vengono cotte lentamente nel forno insieme ad aglio, rosmarino e un filo di olio d'oliva, che conferiscono un sapore irresistibile. Ideali per una cena o un pranzo in famiglia, le costine al forno sono un classico da gustare tutto l'anno.
Ingredienti
- Costine di maiale
1,200G1,200G - Aglio
2Spicchi2Spicchi - Rosmarino
2Rametti2Rametti - Olio d'olivaq.b.
- Saleq.b.
- Pepeq.b.
Preparazione
- PASSO 1 DI 3
Incidere in più punti le costine e nelle incisioni introdurre delle fettine di aglio sbucciato
- PASSO 2 DI 3
Disporle in una teglia salare pepare e irrorare con un filo di olio
- PASSO 3 DI 3
Unire il rosmarino e mettere in forno caldo a 180 gradi per un'ora e un quarto circa finché la carne sarà tenera e ben dorata
Suggerimenti
Pentola
Forno
Pirofila
Informazioni generali
Note di conservazione
Conservare le costine al forno in frigorifero, coperte con pellicola alimentare, per massimo 2 giorni.
Altre informazioni
Le costine al forno sono un piatto tradizionale della cucina italiana, particolarmente apprezzato nelle regioni centromeridionali.
Origine
Italia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 267,22 |
Carboidrati (g) | 0,19 |
di cui Zuccheri (g) | 0,19 |
Grassi (g) | 21,97 |
di cui Saturi (g) | 7,76 |
Proteine (g) | 17,08 |
Fibre (g) | 0,07 |
Sale (g) | 0,06 |
- Proteine17,08g·43%
- Carboidrati0,19g·0%
- Grassi21,97g·56%
- Fibre0,07g·0%