Le costine al forno sono un delizioso piatto di carne di maiale, aromatico e succulento. Le costine vengono cotte lentamente nel forno insieme ad aglio, rosmarino e un filo di olio d'oliva, che conferiscono un sapore irresistibile. Ideali per una cena o un pranzo in famiglia, le costine al forno sono un classico da gustare tutto l'anno.
Incidere in più punti le costine e nelle incisioni introdurre delle fettine di aglio sbucciato
Disporle in una teglia salare pepare e irrorare con un filo di olio
Unire il rosmarino e mettere in forno caldo a 180 gradi per un'ora e un quarto circa finché la carne sarà tenera e ben dorata
Pentola
Forno
Pirofila
Conservare le costine al forno in frigorifero, coperte con pellicola alimentare, per massimo 2 giorni.
Le costine al forno sono un piatto tradizionale della cucina italiana, particolarmente apprezzato nelle regioni centromeridionali.
Italia
Energia (kcal) | 267,22 |
Carboidrati (g) | 0,19 |
di cui Zuccheri (g) | 0,19 |
Grassi (g) | 21,97 |
di cui Saturi (g) | 7,76 |
Proteine (g) | 17,08 |
Fibre (g) | 0,07 |
Sale (g) | 0,06 |