
Cotolette Di Melanzane
Le cotolette di melanzane sono un contorno gustoso e leggero tipico della cucina italiana. Le melanzane vengono tagliate a fette, impanate e poi fritte per ottenere una croccantezza irresistibile. Perfette da accompagnare a un secondo piatto di carne o pesce o da servire come antipasto.
Ingredienti
- Melanzane
800G800G - Uova
22 - Peperone verde
11 - Peperone rosso
11 - Peperone giallo
11 - Basilico
1Ciuffo1Ciuffo - Burroq.b.
- Pangrattatoq.b.
- Origanoq.b.
- Zucchero
1Cucchiaio1Cucchiaio - Olio d'oliva extra-vergineq.b.
- Aceto di vino
1Spruzzo1Spruzzo - Saleq.b.
- Pepeq.b.
Preparazione
- PASSO 1 DI 8
Private i peperoni del picciolo con i semi e dei filamenti bianchi interni tagliateli a pezzetti e fateli rosolare per qualche istante a fuoco vivace in un tegame con un cucchiaio d'olio e una noce di burro
- PASSO 2 DI 8
Abbassate poi la fiamma salate e pepate a piacere coprite e proseguite la cottura per 20 minuti
- PASSO 3 DI 8
Aggiungete quindi lo zucchero uno spruzzo di aceto e il basilico tritato e cuocete ancora per qualche istante
- PASSO 4 DI 8
Spuntate le melanzane lavatele e tagliatele a fettine dello spessore di un cm
- PASSO 5 DI 8
Passatele prima nelle uova sbattute in una ciotola con l'origano sale e pepe e poi nel pangrattato
- PASSO 6 DI 8
Cuocetele quindi da entrambe le parti in una padella antiaderente con olio e burro per qualche minuto finché cioè risulteranno uniformemente dorate tamponandole a fine cottura con della carta assorbente in modo da eliminare l'unto in eccesso
- PASSO 7 DI 8
Servite le cotolette ben calde con i peperoni preparati
- PASSO 8 DI 8
Per un tocco in più sbattete le uova con un cucchiaio abbondante di pecorino grattugiato
Suggerimenti
Padella
Teglia
Coltello
Informazioni generali
Origine
Italia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 113,22 |
Carboidrati (g) | 15 |
di cui Zuccheri (g) | 15 |
Grassi (g) | 1,78 |
di cui Saturi (g) | 0,57 |
Proteine (g) | 5,13 |
Fibre (g) | 10,22 |
Sale (g) | 0,03 |
- Proteine5,13g·16%
- Carboidrati15g·47%
- Grassi1,78g·6%
- Fibre10,22g·32%