Le cotolette di melanzane sono un contorno gustoso e leggero tipico della cucina italiana. Le melanzane vengono tagliate a fette, impanate e poi fritte per ottenere una croccantezza irresistibile. Perfette da accompagnare a un secondo piatto di carne o pesce o da servire come antipasto.
Private i peperoni del picciolo con i semi e dei filamenti bianchi interni tagliateli a pezzetti e fateli rosolare per qualche istante a fuoco vivace in un tegame con un cucchiaio d'olio e una noce di burro
Abbassate poi la fiamma salate e pepate a piacere coprite e proseguite la cottura per 20 minuti
Aggiungete quindi lo zucchero uno spruzzo di aceto e il basilico tritato e cuocete ancora per qualche istante
Spuntate le melanzane lavatele e tagliatele a fettine dello spessore di un cm
Passatele prima nelle uova sbattute in una ciotola con l'origano sale e pepe e poi nel pangrattato
Cuocetele quindi da entrambe le parti in una padella antiaderente con olio e burro per qualche minuto finché cioè risulteranno uniformemente dorate tamponandole a fine cottura con della carta assorbente in modo da eliminare l'unto in eccesso
Servite le cotolette ben calde con i peperoni preparati
Per un tocco in più sbattete le uova con un cucchiaio abbondante di pecorino grattugiato
Padella
Teglia
Coltello
Italia
Energia (kcal) | 113,22 |
Carboidrati (g) | 15 |
di cui Zuccheri (g) | 15 |
Grassi (g) | 1,78 |
di cui Saturi (g) | 0,57 |
Proteine (g) | 5,13 |
Fibre (g) | 10,22 |
Sale (g) | 0,03 |