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Cotolette Di Melanzane

Cotolette Di Melanzane

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Le cotolette di melanzane sono un contorno gustoso e leggero tipico della cucina italiana. Le melanzane vengono tagliate a fette, impanate e poi fritte per ottenere una croccantezza irresistibile. Perfette da accompagnare a un secondo piatto di carne o pesce o da servire come antipasto.

Difficoltà: Media
Cottura: 20 min
Preparazione: 20 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Melanzane800G
  • Uova2
  • Peperone verde1
  • Peperone rosso1
  • Peperone giallo1
  • Basilico1Ciuffo
  • Burroq.b.
  • Pangrattatoq.b.
  • Origanoq.b.
  • Zucchero1Cucchiaio
  • Olio d'oliva extra-vergineq.b.
  • Aceto di vino1Spruzzo
  • Saleq.b.
  • Pepeq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 8

    Private i peperoni del picciolo con i semi e dei filamenti bianchi interni tagliateli a pezzetti e fateli rosolare per qualche istante a fuoco vivace in un tegame con un cucchiaio d'olio e una noce di burro

  2. PASSO 2 DI 8

    Abbassate poi la fiamma salate e pepate a piacere coprite e proseguite la cottura per 20 minuti

  3. PASSO 3 DI 8

    Aggiungete quindi lo zucchero uno spruzzo di aceto e il basilico tritato e cuocete ancora per qualche istante

  4. PASSO 4 DI 8

    Spuntate le melanzane lavatele e tagliatele a fettine dello spessore di un cm

  5. PASSO 5 DI 8

    Passatele prima nelle uova sbattute in una ciotola con l'origano sale e pepe e poi nel pangrattato

  6. PASSO 6 DI 8

    Cuocetele quindi da entrambe le parti in una padella antiaderente con olio e burro per qualche minuto finché cioè risulteranno uniformemente dorate tamponandole a fine cottura con della carta assorbente in modo da eliminare l'unto in eccesso

  7. PASSO 7 DI 8

    Servite le cotolette ben calde con i peperoni preparati

  8. PASSO 8 DI 8

    Per un tocco in più sbattete le uova con un cucchiaio abbondante di pecorino grattugiato

Suggerimenti

  • Padella

  • Teglia

  • Coltello

Informazioni generali

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)113,22
Carboidrati (g)15
di cui Zuccheri (g)15
Grassi (g)1,78
di cui Saturi (g)0,57
Proteine (g)5,13
Fibre (g)10,22
Sale (g)0,03
  • Proteine
    5,13g·16%
  • Carboidrati
    15g·47%
  • Grassi
    1,78g·6%
  • Fibre
    10,22g·32%