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Couscous Di Carne E Verdure

Couscous Di Carne E Verdure

@tuduu

Il couscous di carne e verdure è un gustoso piatto unico a base di semola di couscous, carne d'agnello, verdure miste e spezie aromatiche. Originario del Nordafrica, questo piatto è diventato popolare in tutto il mondo per la sua bontà e versatilità. La carne d'agnello viene stufata lentamente con le verdure e le spezie, creando un sughetto saporito che viene poi versato sulla semola di couscous. Il risultato è un piatto profumato e ricco di sapori, perfetto da gustare in qualsiasi occasione.

Difficoltà: Media
Tempo di cottura: 60 minCottura: 60 min
Tempo di preparazione: 30 minPreparazione: 30 min
Paese: Morocco
tuduu@tuduu

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Semola di couscous500g
  • Olio D'oliva Extra-vergine
    Olio d'oliva extra-vergine1bicchiere
  • Acqua200cl
  • Carne d'agnello in pezzi500g
  • Carote grandi500g
  • Zucchine500g
  • Zucca500g
  • Rape bianche400g
  • Pomodori pelati (o salsa di pomodoro)250g
  • Cipolle150g
  • Ceci già cotti (o ceci in scatola)100g
  • Prezzemolo1mazzetto
  • Pepe macinatoq.b.
  • Papricaq.b.
  • Zafferano
    Zafferanoq.b.
  • Ras el hanoutq.b.
  • Saleq.b.
Categoria: Primi piatti

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Preparazione

  1. PASSO 1 DI 12

    Pulite tutte le verdure e tagliatele in pezzi grossi

  2. PASSO 2 DI 12

    Nella parte bassa di una couscoussiera mettete mezzo bicchiere d'olio d'oliva assieme alla carne alle cipolle sminuzzate al prezzemolo lavato e tritato e tutte le spezie quindi coprite a filo con circa 1 litro e mezzo di acqua e sale

  3. PASSO 3 DI 12

    Mescolate il tutto e cuocete a fuoco medio per 30 minuti

  4. PASSO 4 DI 12

    Quando gli ingredienti iniziano a bollire aggiungete le carote pelate e tagliate in grosse rondelle le zucchine le rape sbucciate e tagliate in quarti la salsa di pomodoro

  5. PASSO 5 DI 12

    Lasciate cuocere ancora 30 minuti quindi aggiungete i ceci scolati del loro liquido e la zucca ultimate la cottura per altri 15 minuti circa fino a quando le verdure sono cotte

  6. PASSO 6 DI 12

    In un ampio contenitore lavorate il couscous con circa 250 cl di acqua fredda in modo da sgranarlo bene

  7. PASSO 7 DI 12

    Mezz'ora prima che il condimento sia cotto ungete l'interno della parte superiore della couscoussiera con un po' d'oliva quindi fate aderire le due parti della pentola servendovi di uno strofinaccio da cucina o di una busta di nylon in modo che il vapore di cottura attraversi la semola

  8. PASSO 8 DI 12

    A questo punto distribuite il couscous un in tre momenti successivi attendendo che il vapore attraversi costantemente la semola

  9. PASSO 9 DI 12

    Quindi iniziate a sgranare scrupolosamente la semola dopo avere aggiunto il sale e risistematela nella pentola per ultimare la cottura (15 minuti circa) seguendo i passaggi precedenti

  10. PASSO 10 DI 12

    Quando la semola è cotta sistematela in un ampio piatto fondo da portata e ricavatene uno spazio al centro dove collocare la carne e tutt'intorno le verdure

  11. PASSO 11 DI 12

    Bagnate leggermente il tutto con il brodo di cottura badando di non inzuppare la semola

Suggerimenti

  • Padella

  • Couscousiera

  • Tagliere

  • Coltello

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare il couscous di carne e verdure in frigorifero in un contenitore ermetico per un massimo di 3 giorni.

Altre informazioni

Il couscous di carne e verdure è una pietanza tipica della cucina nordafricana, particolarmente diffusa in Marocco, Algeria e Tunisia.

Origine

Morocco

Analisi

Macronutrienti (100 gr)

Attenzione
I dati qui rappresentati sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu, basati sul DB fornito dallo IEO. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
  • PASSO 12 DI 12

    Volendo è possibile stemperare dell'harissa (pasta di peperoncino) a piacere in una ciotola con parte del brodo di cottura per rendere il tutto più piccante

  • Energia (kcal)84,01
    Carboidrati (g)5,33
    di cui Zuccheri (g)1,71
    Grassi (g)5,77
    di cui Saturi (g)1,54
    Proteine (g)2,48
    Fibre (g)1,09
    Sale (g)0,04
    • Proteine
      2,48g·17%
    • Carboidrati
      5,33g·36%
    • Grassi
      5,77g·39%
    • Fibre
      1,09g·7%
    Attenzione
    I dati qui rappresentati, limititati solo ad alcune specificità, sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
    Stili di vita
    Intolleranze e allergie