
Crepes Al Cioccolato
Le crepes al cioccolato sono un dolce irresistibile, perfetto per una colazione golosa o un dessert di fine pasto. Le delicate crepes sono farcite con una deliziosa crema al cioccolato fondente e panna montata, per un contrasto di sapori e consistenze che conquisterà tutti. Questa ricetta è originaria della Francia ma è amatissima anche in Italia, dove viene spesso preparata durante il Carnevale.
Ingredienti
- Per le crepes:
- Uova
22 - Farina
2Cucchiai2Cucchiai - Latteq.b.
- Burroq.b.
- Per la farcitura:
- Panna
25Cl25Cl - Cioccolato fondente
250G250G - Latteq.b.
- Rum
3Cucchiai3Cucchiai - Zuccheroq.b.
Preparazione
- PASSO 1 DI 7
Preparare la pastella per le crepes battendo le uova e unendo la farina diluita nel latte
- PASSO 2 DI 7
Amalgamare bene
- PASSO 3 DI 7
Friggere le crepes una per volta in un padellino antiaderente unto di burro
- PASSO 4 DI 7
Montare la panna con 2 cucchiai di zucchero
- PASSO 5 DI 7
Unire 100 g di cioccolato grattugiato e farcire le crepes
- PASSO 6 DI 7
Sciogliere il cioccolato con 1/2 bicchiere di latte e 3 cucchiai di rum e versarlo intorno alle crepes
- PASSO 7 DI 7
Servire
Suggerimenti
Padella antiaderente
Frusta
Cucchiaio
Informazioni generali
Origine
Italia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 355 |
Carboidrati (g) | 22,64 |
di cui Zuccheri (g) | 20,1 |
Grassi (g) | 25,44 |
di cui Saturi (g) | 14,89 |
Proteine (g) | 5,76 |
Fibre (g) | 3,11 |
Sale (g) | 0,03 |
- Proteine5,76g·10%
- Carboidrati22,64g·40%
- Grassi25,44g·45%
- Fibre3,11g·5%