Tuduu
Crepes Al Cioccolato

Crepes Al Cioccolato

@tuduu

Le crepes al cioccolato sono un dolce irresistibile, perfetto per una colazione golosa o un dessert di fine pasto. Le delicate crepes sono farcite con una deliziosa crema al cioccolato fondente e panna montata, per un contrasto di sapori e consistenze che conquisterà tutti. Questa ricetta è originaria della Francia ma è amatissima anche in Italia, dove viene spesso preparata durante il Carnevale.

Difficoltà: Media
Cottura: 20 min
Preparazione: 20 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Per le crepes:
  • Uova2
  • Farina2Cucchiai
  • Latteq.b.
  • Burroq.b.
  • Per la farcitura:
  • Panna25Cl
  • Cioccolato fondente250G
  • Latteq.b.
  • Rum3Cucchiai
  • Zuccheroq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 7

    Preparare la pastella per le crepes battendo le uova e unendo la farina diluita nel latte

  2. PASSO 2 DI 7

    Amalgamare bene

  3. PASSO 3 DI 7

    Friggere le crepes una per volta in un padellino antiaderente unto di burro

  4. PASSO 4 DI 7

    Montare la panna con 2 cucchiai di zucchero

  5. PASSO 5 DI 7

    Unire 100 g di cioccolato grattugiato e farcire le crepes

  6. PASSO 6 DI 7

    Sciogliere il cioccolato con 1/2 bicchiere di latte e 3 cucchiai di rum e versarlo intorno alle crepes

  7. PASSO 7 DI 7

    Servire

Suggerimenti

  • Padella antiaderente

  • Frusta

  • Cucchiaio

Informazioni generali

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)355
Carboidrati (g)22,64
di cui Zuccheri (g)20,1
Grassi (g)25,44
di cui Saturi (g)14,89
Proteine (g)5,76
Fibre (g)3,11
Sale (g)0,03
  • Proteine
    5,76g·10%
  • Carboidrati
    22,64g·40%
  • Grassi
    25,44g·45%
  • Fibre
    3,11g·5%