Le crepes al cioccolato sono un dolce irresistibile, perfetto per una colazione golosa o un dessert di fine pasto. Le delicate crepes sono farcite con una deliziosa crema al cioccolato fondente e panna montata, per un contrasto di sapori e consistenze che conquisterà tutti. Questa ricetta è originaria della Francia ma è amatissima anche in Italia, dove viene spesso preparata durante il Carnevale.
Preparare la pastella per le crepes battendo le uova e unendo la farina diluita nel latte
Amalgamare bene
Friggere le crepes una per volta in un padellino antiaderente unto di burro
Montare la panna con 2 cucchiai di zucchero
Unire 100 g di cioccolato grattugiato e farcire le crepes
Sciogliere il cioccolato con 1/2 bicchiere di latte e 3 cucchiai di rum e versarlo intorno alle crepes
Servire
Padella antiaderente
Frusta
Cucchiaio
Italia
Energia (kcal) | 355 |
Carboidrati (g) | 22,64 |
di cui Zuccheri (g) | 20,1 |
Grassi (g) | 25,44 |
di cui Saturi (g) | 14,89 |
Proteine (g) | 5,76 |
Fibre (g) | 3,11 |
Sale (g) | 0,03 |