La crostata agli asparagi è un delizioso antipasto che unisce la cremosità del formaggio alla freschezza degli asparagi. Perfetta per un pranzo primaverile o una cena leggera, questa crostata è facile da preparare e sicuramente conquisterà il palato di tutti.
Scaldate il forno a 200 gradi (termostato 6)
Cuocete il fondo di pasta per quindici minuti
Sgocciolate intanto le punte di asparagi e sciacquatele sotto l'acqua corrente
Tagliatene le estremità in modo da poterle facilmente al lineare sul fondo della pasta a raggi e per traverso
Intiepidite il brodo in una casseruola larga
Metteteci gli asparagi e scaldateli a fuoco dolce per otto-dieci minuti senza farli bollire
Scolateli con cura e appoggiateli su un canovaccio pulito piegato a metà
Togliete la pasta dal forno senza spegnerlo
Mescolate groviera e parmigiano
Coprite il fondo della pasta con i due terzi del formaggio
Mettete le punte di asparagi sul formaggio in sequenza regolare
Rompete le uova in una terrina; sbattetele leggermente
Unite la panna salate pepate aggiungete la noce moscata
Versate con delicatezza il composto sugli asparagi e cospargete con il resto del formaggio
Mettete la crostata in forno e fate cuocere da quindici a venti minuti fino a quando le uova si saranno rapprese
Togliete la crostata dal forno accendete il grill mettetela a mezza altezza e fatela dorare
La superficie deve essere leggermente gonfia
Contate quindici minuti all'incirca
Lasciate riposare la crostata per dieci minuti poi sformatela
Potete servirla indifferentemente calda fredda o tiepida
Stampo per crostate (diametro 22 cm)
Pentola
Padella
Italia