La foto della ricetta Crostata Di Ricotta di Tuduu

Una ricetta di

Tuduu

Crostata di ricotta

La Crostata di Ricotta è un delizioso dolce tradizionale italiano. La base è realizzata con una pasta frolla surgelata croccante e friabile, mentre il ripieno è composto da una morbida e cremosa crema di ricotta arricchita con panna, tuorli d'uovo e un pizzico di noce moscata grattugiata. Per completare il dolce, viene spolverato uno strato di biscotti amaretti sbriciolati e mandorle pelate e tritate. Il tutto viene cotto in forno fino a ottenere una crostata dorata e fragrante.

Dolci

30 min

40 min

Media

Italia

Ingredienti

(per 4 persone)

Ricotta

250 G

Pasta frolla surgelata

1 Confezione

Panna liquida

2 Cucchiai

Tuorli d'uovo

4

Burro

50 G

Biscotti amaretti sbriciolati

100 G

Mandorle pelate e tritate

100 G

Zucchero di canna

100 G

Noce moscata grattugiata

1 Pizzico

Suggerimenti

Frullatore

Ciotola

Teglia per crostate

Forno

Preparazione

STEP 1 di 6

Impastare in una terrina la ricotta le uova 30 g di burro amaretti mandorle panna zucchero e noce moscata

STEP 2 di 6

Mescolare a lungo

STEP 3 di 6

Imburrare una tortiera tonda e bassa e stendete la pasta col matterello finché si sarà ottenuto un disco sufficiente a foderare fondo e pareti

STEP 4 di 6

Versare il composto e livellarlo bene

STEP 5 di 6

Mettere in forno a 200 gradi per 40 minuti finché si vedrà la superficie dorata

STEP 6 di 6

Si può servire sia caldo che tiepido