
Una ricetta di
TuduuCrostata di ricotta
La Crostata di Ricotta è un delizioso dolce tradizionale italiano. La base è realizzata con una pasta frolla surgelata croccante e friabile, mentre il ripieno è composto da una morbida e cremosa crema di ricotta arricchita con panna, tuorli d'uovo e un pizzico di noce moscata grattugiata. Per completare il dolce, viene spolverato uno strato di biscotti amaretti sbriciolati e mandorle pelate e tritate. Il tutto viene cotto in forno fino a ottenere una crostata dorata e fragrante.
Dolci
30 min
40 min
Media
Italia
Ingredienti
(per 4 persone)
Ricotta
250 G
Pasta frolla surgelata
1 Confezione
Panna liquida
2 Cucchiai
Tuorli d'uovo
4
Burro
50 G
Biscotti amaretti sbriciolati
100 G
Mandorle pelate e tritate
100 G
Zucchero di canna
100 G
Noce moscata grattugiata
1 Pizzico
Suggerimenti
Frullatore
Ciotola
Teglia per crostate
Forno