La Crostata di Ricotta è un delizioso dolce tradizionale italiano. La base è realizzata con una pasta frolla surgelata croccante e friabile, mentre il ripieno è composto da una morbida e cremosa crema di ricotta arricchita con panna, tuorli d'uovo e un pizzico di noce moscata grattugiata. Per completare il dolce, viene spolverato uno strato di biscotti amaretti sbriciolati e mandorle pelate e tritate. Il tutto viene cotto in forno fino a ottenere una crostata dorata e fragrante.
Impastare in una terrina la ricotta le uova 30 g di burro amaretti mandorle panna zucchero e noce moscata
Mescolare a lungo
Imburrare una tortiera tonda e bassa e stendete la pasta col matterello finché si sarà ottenuto un disco sufficiente a foderare fondo e pareti
Versare il composto e livellarlo bene
Mettere in forno a 200 gradi per 40 minuti finché si vedrà la superficie dorata
Si può servire sia caldo che tiepido
Frullatore
Ciotola
Teglia per crostate
Forno
Italia
Energia (kcal) | 406,2 |
Carboidrati (g) | 41,25 |
di cui Zuccheri (g) | 27,11 |
Grassi (g) | 23,81 |
di cui Saturi (g) | 10,04 |
Proteine (g) | 8,44 |
Fibre (g) | 1,81 |
Sale (g) | 0,1 |