La foto della ricetta Fagiano Arrosto di Tuduu

Una ricetta di

Tuduu

Fagiano arrosto

Il Fagiano Arrosto è un delizioso piatto a base di fagiano arrosto al burro e pancetta. È un secondo piatto ricco e saporito, perfetto da gustare in occasioni speciali o per una cena elegante con gli amici.

Secondi

15 min

60 min

Media

Italia

Ingredienti

(per 4 persone)

Fagiano di 1000 g

1

Pancetta piuttosto magra

70 G

Burro

30 G

Rosmarino

1 Rametto

Aglio

1 Spicchio

Limone

1

Brandy

1 Bicchierino

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Suggerimenti

Padella

Spiedo

Cucchiaio

Coltello

Preparazione

STEP 1 di 6

Pulite il fagiano (tenete a parte il fegatino) lavatelo sgocciolatelo bene infilate nella pancia il rametto di rosmarino lo spicchio di aglio intero avvolgetelo nelle fette di pancetta e legatelo

STEP 2 di 6

Fate sciogliere il burro con qualche cucchiaiata di olio in una pirofila ovale da forno adagiatevi il fagiano salatelo pepatelo e fatelo prima rosolare sul fuoco rigirandolo di tanto in tanto perché possa rosolarsi bene da ogni parte

STEP 3 di 6

Mettetelo poi ben dorato in forno già caldo e lasciatevelo per un'oretta circa

STEP 4 di 6

Di tanto in tanto aprite il forno e cospargete il fagiano con il sughetto formatosi

STEP 5 di 6

Toglietelo dal forno levate le fette di pancetta che manterrete però nella pirofila mettetelo sul fuoco spruzzatelo prima con il brandy che farete evaporare e poi con qualche goccia di succo di limone

STEP 6 di 6

Servitelo subito in tavola

Modalità di conservazione

Conservare gli avanzi in frigorifero per un massimo di 2 giorni.

Altre informazioni

È un piatto tradizionale della cucina italiana, particolarmente diffuso nelle regioni centro-meridionali.