
Fagiano Arrosto
Il Fagiano Arrosto è un delizioso piatto a base di fagiano arrosto al burro e pancetta. È un secondo piatto ricco e saporito, perfetto da gustare in occasioni speciali o per una cena elegante con gli amici.
Ingredienti
- Fagiano di 1000 g
11 - Pancetta piuttosto magra
70G70G - Burro
30G30G - Rosmarino
1Rametto1Rametto - Aglio
1Spicchio1Spicchio - Limone
11 - Brandy
1Bicchierino1Bicchierino - Olio d'olivaq.b.
- Saleq.b.
- Pepeq.b.
Preparazione
- PASSO 1 DI 6
Pulite il fagiano (tenete a parte il fegatino) lavatelo sgocciolatelo bene infilate nella pancia il rametto di rosmarino lo spicchio di aglio intero avvolgetelo nelle fette di pancetta e legatelo
- PASSO 2 DI 6
Fate sciogliere il burro con qualche cucchiaiata di olio in una pirofila ovale da forno adagiatevi il fagiano salatelo pepatelo e fatelo prima rosolare sul fuoco rigirandolo di tanto in tanto perché possa rosolarsi bene da ogni parte
- PASSO 3 DI 6
Mettetelo poi ben dorato in forno già caldo e lasciatevelo per un'oretta circa
- PASSO 4 DI 6
Di tanto in tanto aprite il forno e cospargete il fagiano con il sughetto formatosi
- PASSO 5 DI 6
Toglietelo dal forno levate le fette di pancetta che manterrete però nella pirofila mettetelo sul fuoco spruzzatelo prima con il brandy che farete evaporare e poi con qualche goccia di succo di limone
- PASSO 6 DI 6
Servitelo subito in tavola
Suggerimenti
Padella
Spiedo
Cucchiaio
Coltello
Informazioni generali
Note di conservazione
Conservare gli avanzi in frigorifero per un massimo di 2 giorni.
Altre informazioni
È un piatto tradizionale della cucina italiana, particolarmente diffuso nelle regioni centro-meridionali.
Origine
Italia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 169,51 |
Carboidrati (g) | 0,25 |
di cui Zuccheri (g) | 0,25 |
Grassi (g) | 8,76 |
di cui Saturi (g) | 3,11 |
Proteine (g) | 21,4 |
Fibre (g) | 0,13 |
Sale (g) | 0,06 |
- Proteine21,4g·70%
- Carboidrati0,25g·1%
- Grassi8,76g·29%
- Fibre0,13g·0%