Il Fagiano Arrosto è un delizioso piatto a base di fagiano arrosto al burro e pancetta. È un secondo piatto ricco e saporito, perfetto da gustare in occasioni speciali o per una cena elegante con gli amici.
Pulite il fagiano (tenete a parte il fegatino) lavatelo sgocciolatelo bene infilate nella pancia il rametto di rosmarino lo spicchio di aglio intero avvolgetelo nelle fette di pancetta e legatelo
Fate sciogliere il burro con qualche cucchiaiata di olio in una pirofila ovale da forno adagiatevi il fagiano salatelo pepatelo e fatelo prima rosolare sul fuoco rigirandolo di tanto in tanto perché possa rosolarsi bene da ogni parte
Mettetelo poi ben dorato in forno già caldo e lasciatevelo per un'oretta circa
Di tanto in tanto aprite il forno e cospargete il fagiano con il sughetto formatosi
Toglietelo dal forno levate le fette di pancetta che manterrete però nella pirofila mettetelo sul fuoco spruzzatelo prima con il brandy che farete evaporare e poi con qualche goccia di succo di limone
Servitelo subito in tavola
Padella
Spiedo
Cucchiaio
Coltello
Conservare gli avanzi in frigorifero per un massimo di 2 giorni.
È un piatto tradizionale della cucina italiana, particolarmente diffuso nelle regioni centro-meridionali.
Italia
Energia (kcal) | 169,51 |
Carboidrati (g) | 0,25 |
di cui Zuccheri (g) | 0,25 |
Grassi (g) | 8,76 |
di cui Saturi (g) | 3,11 |
Proteine (g) | 21,4 |
Fibre (g) | 0,13 |
Sale (g) | 0,06 |