Tuduu
Fagiano Arrosto

Fagiano Arrosto

@tuduu

Il Fagiano Arrosto è un delizioso piatto a base di fagiano arrosto al burro e pancetta. È un secondo piatto ricco e saporito, perfetto da gustare in occasioni speciali o per una cena elegante con gli amici.

Difficoltà: Media
Cottura: 60 min
Preparazione: 15 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Fagiano di 1000 g1
  • Pancetta piuttosto magra70G
  • Burro30G
  • Rosmarino1Rametto
  • Aglio1Spicchio
  • Limone1
  • Brandy1Bicchierino
  • Olio d'olivaq.b.
  • Saleq.b.
  • Pepeq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 6

    Pulite il fagiano (tenete a parte il fegatino) lavatelo sgocciolatelo bene infilate nella pancia il rametto di rosmarino lo spicchio di aglio intero avvolgetelo nelle fette di pancetta e legatelo

  2. PASSO 2 DI 6

    Fate sciogliere il burro con qualche cucchiaiata di olio in una pirofila ovale da forno adagiatevi il fagiano salatelo pepatelo e fatelo prima rosolare sul fuoco rigirandolo di tanto in tanto perché possa rosolarsi bene da ogni parte

  3. PASSO 3 DI 6

    Mettetelo poi ben dorato in forno già caldo e lasciatevelo per un'oretta circa

  4. PASSO 4 DI 6

    Di tanto in tanto aprite il forno e cospargete il fagiano con il sughetto formatosi

  5. PASSO 5 DI 6

    Toglietelo dal forno levate le fette di pancetta che manterrete però nella pirofila mettetelo sul fuoco spruzzatelo prima con il brandy che farete evaporare e poi con qualche goccia di succo di limone

  6. PASSO 6 DI 6

    Servitelo subito in tavola

Suggerimenti

  • Padella

  • Spiedo

  • Cucchiaio

  • Coltello

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare gli avanzi in frigorifero per un massimo di 2 giorni.

Altre informazioni

È un piatto tradizionale della cucina italiana, particolarmente diffuso nelle regioni centro-meridionali.

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)169,51
Carboidrati (g)0,25
di cui Zuccheri (g)0,25
Grassi (g)8,76
di cui Saturi (g)3,11
Proteine (g)21,4
Fibre (g)0,13
Sale (g)0,06
  • Proteine
    21,4g·70%
  • Carboidrati
    0,25g·1%
  • Grassi
    8,76g·29%
  • Fibre
    0,13g·0%