
Una ricetta di
TuduuFagiano arrosto
Il Fagiano Arrosto è un delizioso piatto a base di fagiano arrosto al burro e pancetta. È un secondo piatto ricco e saporito, perfetto da gustare in occasioni speciali o per una cena elegante con gli amici.
Secondi
15 min
60 min
Media
Italia
Ingredienti
(per 4 persone)
Fagiano di 1000 g
1
Pancetta piuttosto magra
70 G
Burro
30 G
Rosmarino
1 Rametto
Aglio
1 Spicchio
Limone
1
Brandy
1 Bicchierino
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Suggerimenti
Padella
Spiedo
Cucchiaio
Coltello
Preparazione
STEP 1 di 6
Pulite il fagiano (tenete a parte il fegatino) lavatelo sgocciolatelo bene infilate nella pancia il rametto di rosmarino lo spicchio di aglio intero avvolgetelo nelle fette di pancetta e legateloSTEP 2 di 6
Fate sciogliere il burro con qualche cucchiaiata di olio in una pirofila ovale da forno adagiatevi il fagiano salatelo pepatelo e fatelo prima rosolare sul fuoco rigirandolo di tanto in tanto perché possa rosolarsi bene da ogni parteSTEP 3 di 6
Mettetelo poi ben dorato in forno già caldo e lasciatevelo per un'oretta circaSTEP 4 di 6
Di tanto in tanto aprite il forno e cospargete il fagiano con il sughetto formatosiSTEP 5 di 6
Toglietelo dal forno levate le fette di pancetta che manterrete però nella pirofila mettetelo sul fuoco spruzzatelo prima con il brandy che farete evaporare e poi con qualche goccia di succo di limoneSTEP 6 di 6
Servitelo subito in tavolaModalità di conservazione
Conservare gli avanzi in frigorifero per un massimo di 2 giorni.
Altre informazioni
È un piatto tradizionale della cucina italiana, particolarmente diffuso nelle regioni centro-meridionali.