La zuppa di fagioli è un classico della cucina toscana. Preparata con fagioli surgelati, pancetta croccante e salsa di pomodoro, è una pietanza ricca e saporita. Il cavolfiore aggiunge una nota di dolcezza e consistenza. Servita con pane tostato e abbondante formaggio parmigiano grattugiato, questa zuppa è perfetta per le fredde giornate invernali.
Lessare i fagioli per circa 60 minuti e salarli a metà cottura
Soffriggere la pancetta la cipolla l'aglio tutti tritati nell'olio
Unire il cavolo pulito e tagliato a dadini salare e pepare
A metà cottura aggiungere il pomodoro e portare a cottura
Unire il cavolo ai fagioli e lasciare sul fuoco qualche minuto
Versare la zuppa sul pane tostato e servire con il parmigiano
Padella
Ciotola
Frullatore ad immersione
Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico fino a 3 giorni
Questo piatto è tradizionalmente preparato in Toscana
Italia, Toscana
Energia (kcal) | 112,99 |
Carboidrati (g) | 8,43 |
di cui Zuccheri (g) | 2,31 |
Grassi (g) | 6,06 |
di cui Saturi (g) | 2,02 |
Proteine (g) | 4,31 |
Fibre (g) | 4,69 |
Sale (g) | 0,01 |