Fagioli A Zuppa

Fagioli A Zuppa

@tuduu

La zuppa di fagioli è un classico della cucina toscana. Preparata con fagioli surgelati, pancetta croccante e salsa di pomodoro, è una pietanza ricca e saporita. Il cavolfiore aggiunge una nota di dolcezza e consistenza. Servita con pane tostato e abbondante formaggio parmigiano grattugiato, questa zuppa è perfetta per le fredde giornate invernali.

Difficoltà: Media
Cottura: 40 min
Preparazione: 10 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Fagioli surgelati400G
  • Aglio2Spicchi
  • Pancetta100G
  • Cipolla1
  • Cavolfiore1
  • Olio d'olivaq.b.
  • Salsa di pomodoro100G
  • Formaggio parmigianoq.b.
  • Pane a fetteq.b.
  • Saleq.b.
  • Pepeq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 6

    Lessare i fagioli per circa 60 minuti e salarli a metà cottura

  2. PASSO 2 DI 6

    Soffriggere la pancetta la cipolla l'aglio tutti tritati nell'olio

  3. PASSO 3 DI 6

    Unire il cavolo pulito e tagliato a dadini salare e pepare

  4. PASSO 4 DI 6

    A metà cottura aggiungere il pomodoro e portare a cottura

  5. PASSO 5 DI 6

    Unire il cavolo ai fagioli e lasciare sul fuoco qualche minuto

  6. PASSO 6 DI 6

    Versare la zuppa sul pane tostato e servire con il parmigiano

Suggerimenti

  • Padella

  • Ciotola

  • Frullatore ad immersione

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico fino a 3 giorni

Altre informazioni

Questo piatto è tradizionalmente preparato in Toscana

Origine

Italia, Toscana

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)112,99
Carboidrati (g)8,43
di cui Zuccheri (g)2,31
Grassi (g)6,06
di cui Saturi (g)2,02
Proteine (g)4,31
Fibre (g)4,69
Sale (g)0,01
  • Proteine
    4,31g·18%
  • Carboidrati
    8,43g·36%
  • Grassi
    6,06g·26%
  • Fibre
    4,69g·20%