
Fagioli A Zuppa
La zuppa di fagioli è un classico della cucina toscana. Preparata con fagioli surgelati, pancetta croccante e salsa di pomodoro, è una pietanza ricca e saporita. Il cavolfiore aggiunge una nota di dolcezza e consistenza. Servita con pane tostato e abbondante formaggio parmigiano grattugiato, questa zuppa è perfetta per le fredde giornate invernali.
Ingredienti
- Fagioli surgelati
400G - Aglio
2Spicchi - Pancetta
100G - Cipolla
1 - Cavolfiore
1 - Olio d'olivaq.b.
- Salsa di pomodoro
100G - Formaggio parmigianoq.b.
- Pane a fetteq.b.
- Saleq.b.
- Pepeq.b.
Preparazione
- PASSO 1 DI 6
Lessare i fagioli per circa 60 minuti e salarli a metà cottura
- PASSO 2 DI 6
Soffriggere la pancetta la cipolla l'aglio tutti tritati nell'olio
- PASSO 3 DI 6
Unire il cavolo pulito e tagliato a dadini salare e pepare
- PASSO 4 DI 6
A metà cottura aggiungere il pomodoro e portare a cottura
- PASSO 5 DI 6
Unire il cavolo ai fagioli e lasciare sul fuoco qualche minuto
- PASSO 6 DI 6
Versare la zuppa sul pane tostato e servire con il parmigiano
Suggerimenti
Padella
Ciotola
Frullatore ad immersione
Informazioni generali
Note di conservazione
Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico fino a 3 giorni
Altre informazioni
Questo piatto è tradizionalmente preparato in Toscana
Origine
Italia, Toscana
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 112,99 |
Carboidrati (g) | 8,43 |
di cui Zuccheri (g) | 2,31 |
Grassi (g) | 6,06 |
di cui Saturi (g) | 2,02 |
Proteine (g) | 4,31 |
Fibre (g) | 4,69 |
Sale (g) | 0,01 |
- Proteine4,31g·18%
- Carboidrati8,43g·36%
- Grassi6,06g·26%
- Fibre4,69g·20%