I fagottini ai mirtilli sono dei dolci squisiti e delicati, perfetti per chi ama i sapori fruttati. La pasta frolla si unisce alla morbida e profumata confettura di mirtilli, creando un connubio irresistibile. Ideali da gustare in ogni occasione, questi fagottini conquisteranno il palato di grandi e piccini.
Sbattete le uova con metà dello zucchero
Aggiungete poco a poco la farina un pizzico di sale metà del succo di agrumi e il latte
Mescolate con cura fino a ottenere un composto molto morbido
Fate caramellare velocemente i mirtilli ben puliti con la scorza di arancia il resto del succo di agrumi e dello zucchero
Passatene metà al mixer lasciate interi gli altri
Scaldate un poco di burro in una padellina da crepes e preparate con la pastella 8 frittatine
Disponete la mousse di mirtilli al centro di ogni crespella aggiungete un po' di mirtilli lasciati interi e chiudete a fagottino
Lasciate da parte un po' di salsa e un po' di mirtilli caramellati per decorare
Disponete le crespelle a due a due nei piattini da dolce decorate con i mirtilli lasciati da parte spolverate con lo zucchero a velo e servite
Stampino per biscotti
Teglia da forno
Conservare i fagottini ai mirtilli in un contenitore ermetico in frigorifero per massimo 2 giorni.
I fagottini ai mirtilli sono delle deliziose mini torte farcite con una dolce e succosa confettura di mirtilli. Sono perfetti da servire come dessert o merenda.
Italia
Energia (kcal) | 128,66 |
Carboidrati (g) | 20,97 |
di cui Zuccheri (g) | 13,52 |
Grassi (g) | 3,1 |
di cui Saturi (g) | 1,53 |
Proteine (g) | 4,69 |
Fibre (g) | 1,58 |
Sale (g) | 0,05 |