Tuduu
Farfalle Tonnate

Farfalle Tonnate

@tuduu

Le Farfalle Tonnate sono una deliziosa pasta condita con una salsa tonnata cremosa e arricchita con noci croccanti. Un piatto fresco e gustoso, perfetto per una cena estiva.

Difficoltà: Media
Cottura: 12 min
Preparazione: 10 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Pasta tipo farfalle700g
  • Olio D'oliva
    Olio d'olivaq.b.
  • Tonno sott'olio100g
  • Gherigli di noci7
  • Limone1
  • Mascarpone1vasetto
  • Saleq.b.
  • Pepeq.b.

Prodotti acquistabili

  • Olio extravergine d'oliva Primo Dop Monti Iblei 500ml

    Olio extravergine d'oliva Primo Dop Monti Iblei 500ml

    1 prodotto
    22,10

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 3

    Mentre la pasta sta cuocendo frullate il tonno con l'olio il succo del mezzo limone le noci fino ad ottenere una crema

  2. PASSO 2 DI 3

    Versate poi il tutto in una terrina aggiungendovi il formaggio e mescolando per bene salate e pepate

  3. PASSO 3 DI 3

    Quando la pasta sarà cotta scolatela lasciando 1 tazzina d'acqua che mescolerete con la crema

Suggerimenti

  • Padella

  • Ciotola

  • Colino

  • Grattugia

Informazioni generali

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)467,33
Carboidrati (g)29,6
di cui Zuccheri (g)2,16
Grassi (g)33,12
di cui Saturi (g)6
Proteine (g)12,94
Fibre (g)3,09
Sale (g)0,03
  • Proteine
    12,94g·16%
  • Carboidrati
    29,6g·38%
  • Grassi
    33,12g·42%
  • Fibre
    3,09g·4%