La foto della ricetta Focaccia Al Cacao di Tuduu

Una ricetta di

Tuduu

Focaccia al cacao

La focaccia al cacao è un dolce soffice e profumato, perfetto per una merenda golosa o da gustare con una tazza di cioccolata calda. La sua consistenza morbida e la combinazione di sapori rendono questa focaccia una delizia per i sensi. La ricetta originale proviene dalla regione della Lombardia, ma è amata in tutto il paese.

Lievitati

20 min

30 min

Media

Italia

Lombardia

Ingredienti

(per 12 persone)

Farina bianca 00

200 G

Zucchero

150 G

Cacao amaro

60 G

Cannella in polvere

1 Cucchiaino

Noce moscata

1 Grattatina

Latte intero

25 Cl

Lievito in polvere

1 Bustina

Sale

1 Pizzico

Per ungere la tortiera::

Burro

q.b.

Suggerimenti

Tortiera

Ciotola

Forno

Preparazione

STEP 1 di 5

Amalgamare insieme tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto morbido e liscio

STEP 2 di 5

Imburrare una tortiera e spolverizzarla con un poco di zucchero versare l'impasto e cuocere a forno preriscaldato (200 gradi) per circa 35 minuti

STEP 3 di 5

Lasciar riposare la focaccia 10 minuti prima di sformarla

STEP 4 di 5

Lasciarla raffreddare

STEP 5 di 5

E' particolarmente indicata per la merenda