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Focaccina Di Fiori Di Zucchine

Focaccina Di Fiori Di Zucchine

@tuduu

La focaccina di fiori di zucchine è un delizioso antipasto di origine italiana, perfetto da gustare durante l'estate. I fiori di zucchine, leggermente fritti, conferiscono alla focaccina un sapore delicato e un tocco di eleganza. Ideale da servire come stuzzichino in un buffet o come antipasto leggero prima di un pasto.

Difficoltà: Facile
Cottura: 15 min
Preparazione: 10 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Uovo1
  • Sale1Pizzico
  • Pepe biancoq.b.
  • Panna liquida6Cucchiai
  • Farinaq.b.
  • Fiori di zucchineq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 5

    Prepara una pastella con uovo battuto (albume e tuorlo) un pizzico di sale un'idea di pepe bianco 6 cucchiai di panna liquida qualche cucchiaio di farina setacciata a neve

  2. PASSO 2 DI 5

    Mentre mescoli (per evitare i grumi) sfoglia dei fiori di zucchine ed intingi ogni petalo nella pastella di modo che resti ben intriso e stendili in una teglia bassa foderata fino all'orlo di carta da forno

  3. PASSO 3 DI 5

    Ricopri bene il fondo poi alla fine rovescia sui fiori la pastella restante a ricoprirli

  4. PASSO 4 DI 5

    Lo strato sarà sottile va bene così

  5. PASSO 5 DI 5

    Passa la teglia in forno alto (almeno 200-210 gradi) per pochi minuti

Suggerimenti

  • Padella

  • Ciotola

  • Battitore

  • Forchetta

Informazioni generali

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)219,39
Carboidrati (g)1,84
di cui Zuccheri (g)1,84
Grassi (g)20,76
di cui Saturi (g)11,33
Proteine (g)6,46
Sale (g)1,02
  • Proteine
    6,46g·22%
  • Carboidrati
    1,84g·6%
  • Grassi
    20,76g·71%
  • Fibre
    0g·0%