La focaccina di fiori di zucchine è un delizioso antipasto di origine italiana, perfetto da gustare durante l'estate. I fiori di zucchine, leggermente fritti, conferiscono alla focaccina un sapore delicato e un tocco di eleganza. Ideale da servire come stuzzichino in un buffet o come antipasto leggero prima di un pasto.
Prepara una pastella con uovo battuto (albume e tuorlo) un pizzico di sale un'idea di pepe bianco 6 cucchiai di panna liquida qualche cucchiaio di farina setacciata a neve
Mentre mescoli (per evitare i grumi) sfoglia dei fiori di zucchine ed intingi ogni petalo nella pastella di modo che resti ben intriso e stendili in una teglia bassa foderata fino all'orlo di carta da forno
Ricopri bene il fondo poi alla fine rovescia sui fiori la pastella restante a ricoprirli
Lo strato sarà sottile va bene così
Passa la teglia in forno alto (almeno 200-210 gradi) per pochi minuti
Padella
Ciotola
Battitore
Forchetta
Italia
Energia (kcal) | 219,39 |
Carboidrati (g) | 1,84 |
di cui Zuccheri (g) | 1,84 |
Grassi (g) | 20,76 |
di cui Saturi (g) | 11,33 |
Proteine (g) | 6,46 |
Sale (g) | 1,02 |