
Focaccina Di Fiori Di Zucchine
La focaccina di fiori di zucchine è un delizioso antipasto di origine italiana, perfetto da gustare durante l'estate. I fiori di zucchine, leggermente fritti, conferiscono alla focaccina un sapore delicato e un tocco di eleganza. Ideale da servire come stuzzichino in un buffet o come antipasto leggero prima di un pasto.
Ingredienti
- Uovo
11 - Sale
1Pizzico1Pizzico - Pepe biancoq.b.
- Panna liquida
6Cucchiai6Cucchiai - Farinaq.b.
- Fiori di zucchineq.b.
Preparazione
- PASSO 1 DI 5
Prepara una pastella con uovo battuto (albume e tuorlo) un pizzico di sale un'idea di pepe bianco 6 cucchiai di panna liquida qualche cucchiaio di farina setacciata a neve
- PASSO 2 DI 5
Mentre mescoli (per evitare i grumi) sfoglia dei fiori di zucchine ed intingi ogni petalo nella pastella di modo che resti ben intriso e stendili in una teglia bassa foderata fino all'orlo di carta da forno
- PASSO 3 DI 5
Ricopri bene il fondo poi alla fine rovescia sui fiori la pastella restante a ricoprirli
- PASSO 4 DI 5
Lo strato sarà sottile va bene così
- PASSO 5 DI 5
Passa la teglia in forno alto (almeno 200-210 gradi) per pochi minuti
Suggerimenti
Padella
Ciotola
Battitore
Forchetta
Informazioni generali
Origine
Italia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 219,39 |
Carboidrati (g) | 1,84 |
di cui Zuccheri (g) | 1,84 |
Grassi (g) | 20,76 |
di cui Saturi (g) | 11,33 |
Proteine (g) | 6,46 |
Sale (g) | 1,02 |
- Proteine6,46g·22%
- Carboidrati1,84g·6%
- Grassi20,76g·71%
- Fibre0g·0%