Le frittelle di ananas sono un delizioso contorno dolce, ideale per arricchire il tuo pasto con un tocco di freschezza tropicale. L'ananas maturo viene tagliato a fette e poi immerso in una pastella leggera a base di farina, uova e birra. Le frittelle vengono poi fritte fino a doratura e servite calde. Un'ottima opzione per un contorno estivo o una deliziosa alternativa al classico dolce al cucchiaio.
Mondare l'ananas e farlo a fette
Fare una pastella con la farina 1 pizzico di sale lo zucchero il tuorlo la birra
Mescolare poi unire il burro fuso e l'acqua rimescolando di nuovo
Lasciar riposare 1 ora e poi incorporare l'albume montato a neve sempre mescolando
Passare nella pastella le fette di ananas e friggerle in una padella in abbondante olio ben caldo finché saranno dorate e croccanti
Padella
Ciotola
Forchetta
Mestolo
Conservare le frittelle di ananas in un contenitore ermetico in frigorifero per un massimo di 2 giorni.
Le frittelle di ananas sono un contorno dolce e gustoso, perfetto per accompagnare piatti di carne o pesce.
Italia
Energia (kcal) | 84,37 |
Carboidrati (g) | 13,75 |
di cui Zuccheri (g) | 8,59 |
Grassi (g) | 2,47 |
di cui Saturi (g) | 1,34 |
Proteine (g) | 1,73 |
Fibre (g) | 0,9 |
Sale (g) | 0,11 |