I funghi alla parmigiana sono un delizioso contorno vegetariano tipico della cucina italiana. I funghi coltivati vengono cotti e poi gratinati al forno con una gustosa salsa di formaggio parmigiano, prezzemolo, olio d'oliva e dado di brodo. Sono perfetti da accompagnare a carni, pesce o come piatto principale per una cena leggera. La loro preparazione è semplice e veloce, ideale per un pranzo o una cena last minute.
Tagliare a listarelle larghe i funghi Tritare un grosso spicchio d'aglio insieme ad una manciata di prezzemolo e fare appassire il trito con il burro
Far insaporire in questo trito i funghi ed unirvi il sale ed il dado infine pepare
Cuocere per 10 minuti unire il parmigiano e passare in forno già caldo a 200 gradi per circa 25 minuti
Servire caldo su di un piatto
Padella
Forno
Conservare in frigorifero per massimo 2 giorni
Piatto vegetariano
Italia
Energia (kcal) | 133,11 |
Carboidrati (g) | 1,68 |
di cui Zuccheri (g) | 0,91 |
Grassi (g) | 12,32 |
di cui Saturi (g) | 7,18 |
Proteine (g) | 3,34 |
Fibre (g) | 1,38 |
Sale (g) | 0,03 |