La granita di caffè con panna è un fresco e delizioso dolce italiano ideale per rinfrescarsi durante le calde giornate estive. Questa granita viene preparata con zucchero semolato, acqua, caffè ristretto, panna da montare e zucchero vanigliato. La sua consistenza granulosa e il gusto intenso del caffè si sposano perfettamente con la morbidezza e la dolcezza della panna montata. Un'esplosione di freschezza e sapore che conquista al primo assaggio!
Mettete lo zucchero in una casseruola con l'acqua e portate ad ebollizione
Togliete lo sciroppo dal fuoco ed incorporatevi quattro tazzine di caffè molto forte rimestando con un cucchiaio di legno; lasciate raffreddare completamente
Versate il composto nelle vaschette dei ghiaccio e tenetelo in freezer per 2-3 ore rimestando ogni 30 minuti
Montate la panna a neve molto consistente unendovi lo zucchero vanigliato (ricordate che affinché l'operazione riesca perfettamente la panna deve essere molto fredda)
Trascorso il tempo convenuto distribuite la granita in quattro bicchieri
Mettete la panna in una tasca da pasticceria con la bocchetta a stella e decorate a piacere la superficie delle granite
Servite immediatamente
Frullatore
Ciotola
Spatola
Sorbettoiera
Italia
Energia (kcal) | 78,63 |
Carboidrati (g) | 10,95 |
di cui Zuccheri (g) | 10,95 |
Grassi (g) | 4,03 |
di cui Saturi (g) | 2,34 |
Proteine (g) | 0,33 |
Sale (g) | 0,01 |